※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が発熱して検査キットがない。月曜日に病院へ行くか、自分が無症状なら薬局で検査キットを買い家で検査するか。解熱剤はある。

いいねでお願いします!
また、コメントもあればお願いします🙇
子供が発熱。
家には検査キットありません💦

月曜日の朝に病院に行くか、私が無症状だったら月曜日に薬局で検査キット買って家で検査するか、どちらがいいと思いますか??

解熱剤はうちにあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で検査してもらう

はじめてのママリ🔰

検査キット買って家で検査

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、立派な医療者でもないので片隅に置いてくれれば…☺️

現在コロナに対して何か特効薬がある訳ではありませんので、病院に行っても何もできません。ただお仕事をされていたらコロナによる病児介護休暇を取る際に診断書がいる場合もありますのでそういった点を考慮して受診されたらいいと思います☺️(子どもさんが熱だけで他の症状がなくお元気ならの話です!)

ここまではコロナを疑っての話です。
現在インフルエンザが流行しており、インフルなら専用薬がありますので受診された方がいいと思います。
RSも地域によっては流行しているようですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

病院に行っても風邪と同じ対応そうだから迷っていたのですが、インフルなどの可能性も考えて病院に行ったほうが良さそうですね😣
    とても参考になりました🥹
    ありがとうございました😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事に😌

• 2月5日