コメント
ママリ🔰
うちは普通に「今日はお外をお散歩して、お友達と手を繋いでちゃんと歩けましたよ」という話をしたりしてます!
子供とさよならの挨拶をするために近くに来て、親とも少し話してって感じです。
めめ
保育士してましたが、
なにか他の子に怪我させちゃったとか、体調がどうだったとか、荷物のこと、などなど
個人的に話すことも沢山あります❗️
-
はなこ
何も言われないということは特に問題なしと考えて良いでしょうかね、、?
- 2月4日
-
めめ
それで良いと思いますよー☺️☺️
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
「今日はこんなことしました😊」とか「息子さん優しかったんですよ!🥹」とか。その日のトピックス?みたいなのを毎日話してくれます。
ままま
毎日先生が必ず
今日はこんなことやってました〜、
トイレ成功しました、など
話してくれます。
喧嘩などで大きなケガをして被害者側になってしまったことは全職員に共有するので園長やら副園長から謝られたこともありました。
はなこ
なるほど、そのあと他に雑談とかすることもあるんですか?
ママリ🔰
うちの園は一人一人と手を繋いでさよならの挨拶をする感じで。
(とはいえ定員割れしてるしバス通園もいるのでそこまで多くはないですが)
なので軽く話したらすぐに終わりで、他の子のところにまた走っていってます☺
幼稚園での様子や子供が言ってることで気になることがあればこちらから質問したらちゃんと対応はしてもらえます✨