※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時、担任の先生に呼ばれて話している人が気になります。自分は3年間、ケガ以外で呼び止められたことがないです。

幼稚園のお迎えの時、担任の先生に呼ばれて話してる人よく見かけるんですが何を話しているんでしょうか、、!?私は三年間ケガ以外で呼び止められて話したことがないです🤣!

コメント

ママリ🔰

うちは普通に「今日はお外をお散歩して、お友達と手を繋いでちゃんと歩けましたよ」という話をしたりしてます!
子供とさよならの挨拶をするために近くに来て、親とも少し話してって感じです。

• はなこ

はなこ

なるほど、そのあと他に雑談とかすることもあるんですか?

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの園は一人一人と手を繋いでさよならの挨拶をする感じで。
    (とはいえ定員割れしてるしバス通園もいるのでそこまで多くはないですが)

なので軽く話したらすぐに終わりで、他の子のところにまた走っていってます☺

幼稚園での様子や子供が言ってることで気になることがあればこちらから質問したらちゃんと対応はしてもらえます✨

• 2月4日
めめ

保育士してましたが、
なにか他の子に怪我させちゃったとか、体調がどうだったとか、荷物のこと、などなど
個人的に話すことも沢山あります❗️

• はなこ

はなこ

何も言われないということは特に問題なしと考えて良いでしょうかね、、?

• 2月4日
  • めめ

めめ

それで良いと思いますよー☺️☺️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

「今日はこんなことしました😊」とか「息子さん優しかったんですよ!🥹」とか。その日のトピックス?みたいなのを毎日話してくれます。

ままま

毎日先生が必ず
今日はこんなことやってました〜、
トイレ成功しました、など
話してくれます。
喧嘩などで大きなケガをして被害者側になってしまったことは全職員に共有するので園長やら副園長から謝られたこともありました。