※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
ココロ・悩み

子ども会の集まりの日程調整で返事がない人に悩んでいます。コミュニケーションが難しいと感じ、自信を失っています。

なんかもう疲れたなぁ…🫠

こども会のグループで集まれる日を決めるのに、空いてる日を聞いても全然返事くれない人。

私より上の人が今日お宅訪問したらしく、「○日にこども会の皆(グループとは関係なく)で遊ぼうって話してるんだけど、来れる?」って聞いたら「午前中なら行けるかも」って返事だったと聞いて、聞き方が悪かったかなーと思って「△日は空いてますか?」って聞いたけど一向に返信ないしたぶん既読にもしてない😑

私が聞いても返してこないのに、あの人にはあっさり答える。
私は毎月お宅訪問してて、近況聞いてみたりするけど、どんな聞き方しても話が続かない。
でもあの人が数ヶ月ぶりにお宅訪問したら、実は3人目を妊娠してて、春には産まれるって。
初めて聞いたよ。

やっぱ自分じゃダメなんだな😞

コミュニケーションって難しい😢
自分では頑張ってるつもりでも、結局人柄がものをいう。
私にはない。自分から話を振って、「話す」ってことができない。どうやってたんだっけ。
きっと自分じゃなかったら、もっとスムーズに話は進んでる。
私にまとめ役は向いてない。
もう十分思い知ったから、早く辞めさせて。
もうしんどい。

コメント

ママリ

子ども会大変ですよね…
私も子ども会やPTAの役員で失敗しまくりました💦
とにかくグループラインは一方通行にしかならないから、全員のパワーバランス見ながら根回ししまくりましたよ。
めっちゃ大変でした。もうやりたくない…
非協力的なひとって何!?ってなりますよね…

• ヨシマ

ヨシマ

なんかもう、辛いです…😢
    これで学校のPTAなんてやらされることになったら、私はどうなっちゃうんだろうと今から震えます😓🌀

私も今回は個別にLINE送って日にちを確保した上でグループLINEでその人へ名指しで「△日どうですか?」って聞きました😑
    これで返事来なかったらもうその人抜きでやっちゃおう!と思って。
    そしたらさっき返事来ました😇笑

もう、その人にこの役押し付けたいです…しんどいの知って欲しい😅

コメントありがとうございます🥲✨

• 2月4日
ぱん

お疲れ様です☺️
コミュ力高い人、羨ましいですよね!

私は小さい頃からからあまり上手に立ち回れるタイプではなくて、なんとか改善したくて友達と沢山あそんだり、営業職についたり、頑張りました!スイッチを入れて頑張れば社交性もそこそこになったけど、やっぱり素はヘタだから、コミュ力高いママさん素敵だなーと思います。

私は役員系はまだやってないですが、仕事ではちーんとなること、しばしばあります…
人当たりの良い人柄の人は、もっと上手くやってるんだよね…
その度にもう辞めたいと思うけど、なんだかんだで勤めて5年笑

でも、非協力的な人、何様って感じですよね。
こっちの人柄が気に入らないのかもしれないけど、こっちもいい迷惑なんですよ。

凹む度に、私には愛する家族がいるから良い!もう割り切ろう!って思うようにしてます😊
人間なので、辛くなるのは当然で、その後の割り切りが大事だなって最近は思ってます笑

• ヨシマ

ヨシマ

ほんと羨ましいです😢

私もぱんさんと同じです!
    自分なりに色々頑張ってましたが、元々コミュ力高い人はそもそも頑張ってないんですよね…いつも自然体で。
    でも、そんな私も販売業に勤めてなんだかんだで3年過ぎました😂
    私でもやればできるもんですね😅笑

いやほんと、私こんなに頑張ってるのに…って卑屈な言い方したくないけどせめてもう少し気持ち汲んでくれって思います🥺

でも上を見てもキリがないので、私も1人じゃないし!って割り切っていこうと思います😌

寄り添ってもらえて、嬉しかったです🥲✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月5日