※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家族・旦那

亭主元気で留守がいい。この言葉を只今実感中です。(T△T)いつも仕事で深…

亭主元気で留守がいい。この言葉を只今実感中です。(T△T)
いつも仕事で深夜帰宅が多い主人。いないと、いてほしいと思うのに、いざ休みで1日家にいられるとリズム狂う(T-T)
午前中私の病院行きがあり、娘を家でみててくれたのは助かったんですが、(2時間くらい)後はひたすらしんどいアピール。昼食後からずっと昼寝。

私は病院行く前から、洗濯、掃除、朝食準備、銀行、役場で用事を済ませ、病院帰ってから昼食作って、買い物行って、休む暇ないっていうのに(T△T)

今やっと落ち着いて、ふと見たらまだ寝てます。何もせず、ひたすら寝てご飯時間だけ起きる。子供の冬休みか!っとイライラ。

普段話す時間あまりないので話したいのにそれすらできないもどかしさ(T_T)

皆さん旦那の休日って嬉しいですか?

コメント

とことこハム太郎

お出かけに連れてってくれてランチ外で食べよう!て言ってくれる時ははあーお休み幸せ!!てなるけど家に1日いる日のお休みは本当に苦痛です😂😂
お昼ご飯考えなきゃいけないし、掃除するのに邪魔だし起きるまで掃除機かけれないし、何も手伝わないくせに子供が泣くとはいっ!て渡しに来た時には怒鳴りました😂😂笑

• うめ

うめ

外食しよう。って言ってくれるご主人素敵ですね♪うちは主人が外食あまり好きじゃなくて、家でゆっくり食べたいって言います(T-T)主婦は家で食べる=ゆっくりできないんですけどね(^o^;)うちも子供が泣くとはいっです(^o^;)(笑)

• 1月10日
まるこ

わかります~。
出産前までは主人の休みが嬉しかったですが、今では土日になると生活リズム狂うし家事増えるしで疲れます( •᷄⌓•᷅ )自分も働いていると土日もまた違う感覚で迎えれそうですけど...今は育休中なので家事育児だけが自分の仕事になってて、主人が休みの日はただただ「仕事増えるなー(だるい)」って感覚です。でも、いないといて欲しいんですよね。笑

• うめ

うめ

共感して頂いてありがとうございます(^^)私も同じく育休中で同じ気持ちです(^o^;)主人の仕事の日はあと何日で休みだから話せるとか、お出かけできるって思ってわくわくして(^^)実際休みになると、理想と現実のギャップに苦しみます(T△T)
    仕事増える感覚すごくわかります(笑)

• 1月10日
  • まるこ

まるこ

休み前はワクワクして、いざ休みになるとテンション上がらない気持ちも分かりまくります(´・・`)休み明けの月曜日が一番優しいって言われます...笑

• 1月10日

うちは月の半分くらい夜勤でいないので帰ってきたら寝てますし私は息子の世話があるので会話少ないですね😢私が話しかけてもうるさい👂💥静かにしてーって言われます(笑)
正月休暇が2週間ほどありましたが普段🏠にいないのでなんかとまどいました(笑)嬉しくもない感じでうちもやっぱり亭主元気で留守がいいです(笑)

• うめ

うめ

共感して頂いて嬉しいです(^^)
    うちは話しかけても聞こえてない(聞こえてないフリ?)事多いです(笑)
    2週間は長いですね。私も絶対とまどいます。たまにいてくれるぐらいがちょうど良いですね(^^)(笑)

• 1月10日
かあ

分かります〜😩🙌
まさに同じ状況です!

週1の休みなら良いけど、連休となると…って感じです。朝からDVD見てます😑
普段は娘と二人で朝ごはん、昼ごはん時にしかつけないテレビが一日中ついているので、おっぱいで寝る娘が寝れず、朝寝昼寝共に抱っこ紐で無理矢理🌀今も抱っこ紐で夕寝です。
夫婦でのリズム、難しいですね💦

• うめ

うめ

分かって頂いて嬉しいです(^^)
    うちは先ほどから主人の趣味の楽器演奏を始めました。娘寝れません。男性は子供のペース全く考えてませんよね(^o^;)
    子供が産まれてから夫婦のリズムにかなり差が出てきました(T-T)

• 1月10日
のんさんさん

わかりまーーす!
亭主元気で留守がいい。その通り!(笑)
三連休は本当イライラしました!娘のお風呂の時間だけいてくれればいいや。って感じです😃ごろごろして、TVと携帯ゲームばっかりで居ても居なくても私の家事育児の負担は変わらないです💧

• うめ

うめ

子供産まれるまでは亭主元気で留守がいい。なんて淋しい事を。って思ってたのに、今になっては(笑)です。
    うちも携帯ゲームすごいです。我が家はお風呂も主人1人では無理なんで主人がいる日の夕飯からお風呂時間かなりバタバタです(^o^;)
    世の主婦の皆さんが頑張っておられるのを糧に頑張っていくしかないですよね(笑)(;o;)

• 1月10日
ちえこママ

ただ一言…邪魔!笑
うちの旦那の位置付け(私の中のですが)は長男です。いいご身分ですよね…独身から何が変わったって、世話してくれるのが母から嫁に変わっただけやん。私はあんたの母親ちゃうわ!て一回だけブチ切れたことあります(T_T)スマホでゲームばっかりやし…
この環境に慣れてからは、私の格言は「旦那元気で外がいい」。もう何も求めないくらいでいて期待はせず、最低限お願いした事だけやってくれれば儲けモノ…ストレスを家に持ち込まず、頼んだことさえしてくれればどーぞ趣味のサッカーに勤しんでください。と思ってます(^_^;)
男はアホですね(皆じゃないだろけど)。生まれ変わっても絶対男はイヤだ( ^ω^ )

• うめ

うめ

長男(笑)世話してくれる人が変わっただけ。ものすごく共感します(T-T)うちは私が育休中なんですが、仕事復帰したらフルタイムで働く予定なので(主人と同じ会社)家事分担して協力してね。と言った途端に、義両親と同居しようと急に言い出しました。家事は義母がするし、楽になるだろ?って言ってきたけど、どう考えても主人が家事したくないだけ(T-T)嫁が同居で楽に過ごせる訳あるか?!と大喧嘩です(^o^;)

• 1月11日
うめ

皆さんの共感の声に励まされました(^^)ありがとうございます。諦めは大事ですね(^o^;)でもイライラしたときはまたママリで愚痴らせて下さい(T-T)ここで話聞いてもらって、皆さんも同じように悩んだり、イライラしたり乗り越えて頑張ってる。って思うとだいぶすっきりします。またしょうもない愚痴言うかもしれませんが、その時はよろしくお願いします(T-T)