コメント
さゃぼ
ウチは1.読み方 2.字画 3.漢字 の順番で重視して決めました✨
ふうまま
名前は親で考えて、漢字は使いたい漢字を元に神社で画数とかいろいろみて候補を4つくらいだしてもらい、その中から選んでつけました😊
-
ゆう
え、神社の所に持っていけば、そんなのしてくれるんですか〜( ˙◊˙ )❓- 1月10日
-
ふうまま
してくれますよ😃
あと、命名の色紙も書いてくれました😊
いま、額にいれて飾ってあります!- 1月10日
おあこ
女の子ですが画数を気にしました!
特にこだわりがなかったので、画数から良さそうな名前を絞って、
最終的には、
画数から名前をピックアップ→気に入ったのがなかったので響きを考え→画数がいいのを当てはめる→画数がいい漢字の意味を見る→漢字の意味と由来を考えて決定。
って流れです!
-
ゆう
旦那が自分の漢字を使いたいってゆっていて、画数を気にすると、その漢字の画数が合わなかったりで、考え過ぎて頭がイタイです😂(笑)- 1月10日
ひなあられ
私と旦那が使いたい字があって、それを元に考えました(*´ω`*)自覚は気にしてません。苗字とのバランスとか漢字が持つ意味も大事にしました。
-
ひなあられ
あ、自覚じゃなくて字画です。
すみません(*´-`)- 1月10日
-
ゆう
私の旦那も使いたい字があってそれを考えて画数も考えたりしたら合わなくって(−_−;)笑
もー頭がパンクしそうですね😤🗯
本当、名前を決めるのって大変ですね😥- 1月10日
あおぴー
男の子は画数と一発で読めるかと漢字の意味を気にしました。
うちもなかなか決まりませんでしたが、読みと漢字を決めた時に上の条件全てに当てはまるものが1個だったのでそれに決定!
将来働く時に困らないようなごくごく普通の名前にしましたよ〜!
-
ゆう
あんまり、変わった漢字とか名前だと将来子供が可哀想ですもんね(;^ω^)
だからこそ、ちゃんと考えなきゃなって思ったら、なかなか決まらないです😥- 1月10日
退会ユーザー
使いたい字があったので、それに合う名前を(響きで)ひたすら出して、それに字を当てはめていきました!
で、画数を見て、凶がなければOK!て感じでいくつか出して、旦那が選びました(^ー^)
画数は、見る本やサイトによって字画の数え方も違うしいろいろなので、いいものを信じる!!!くらいの感じじゃないと迷宮入りになっちゃいますよf(^ー^;
素敵な名前が見つかりますように(*-ω人)☆
-
ゆう
本当!それですよね(;^ω^)
見るサイト見るサイト全然違ったりで、こっちは困惑しっぱなしです(;^ω^)笑
いいとこ取りしちゃえばいいですね😊💓- 1月10日
-
退会ユーザー
そうです!いいとこ取りでいいんですよ(*´・ω-)b
ちなみに…私の旧姓、めちゃめちゃ良くて良縁にも恵まれるし、バッチリ!!!な画数だったんですが、波乱万丈な人生で❌も付いてます(笑)
さすがに凶のある画数は気が引けますが、画数がバッチリでもこーんな人生歩む場合もあるので(笑)(笑)
あまり気にしすぎずね(*´・ω-)b- 1月10日
-
ゆう
人生何があるかわかんないですもんね( °ω° )👍🏻
名前が全てって訳でもないし(笑)
あんまり気にしすぎないように決めたいと思います😅🙌🏻💕- 1月10日
Riichan
あたしは、苗字とのバランス、呼びやすさ
字画、漢字ですかね♡
-
ゆう
呼びやすさって大事ですね!
あんまり画数の多い漢字だと、名前書く時とか、可哀想だな〜って思ったり😅
考えたらキリがないですが(;^ω^)
よく考えたいと思います!!- 1月10日
あ
苗字との相性、画数、旦那と2人ともが納得できるか
です!
-
ゆう
苗字と合わなあのその名前に決めてしまったら親の責任ですもんね😅よく考えます!!- 1月10日
LOUIS
読みは私がずっと付けたかった読みにして
漢字は旦那に決めてもらいました✨
画数は悪くなければいいかなと思って
画数より名前の意味、漢字の意味を
気にして決めましたっヽ(・∀・)
-
ゆう
漢字の画数意味も大切ですよね( ˙◊˙ )!
色々あって大変ですよね(;^ω^)笑- 1月10日
もも
1番は画数でしたね!あとは男の子だったので旦那さんの名前の漢字を1つ使いたかったので、それを考えてつけました(*´∀`)
-
ゆう
旦那が自分の名前の漢字を使いたいってゆうので、使おうと思います!!
けど、自分の漢字も使いたいのにな〜って思います😂笑- 1月10日
-
もも
次が女の子だったらお母さんの漢字にしてはいかがですか(*´∀`)
- 1月10日
-
ゆう
男の子だったら旦那の意見。
女の子だったらわたしの意見。
って感じで決めてはいたんですけど、なんか旦那の考え方が、ん〜心配って感じで、結局自分も考えてるって感じですよね(;^ω^)笑- 1月10日
ゆう
名前を決めるのって難しいですね😭
さゃぼ
本当一生に一回の初めてのプレゼントですしね(´;ω;`)💦
ゆう
や〜〜、そう考えるとなおさら、よく考えなきゃな!!
って思いますよね😊💓
さゃぼ
ですよねー✨ウチは男の子なら夢で出てきた名前を使うつもりです❤️字画も旦那とまったく同じ字画なので(⑉︎• •⑉︎)♡︎旦那さんの性格に似てくれたらなーって思ってますw多分女の子みたいですがwww