※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦になりたくなかったけど、今はそうなってしまった方いますか?1人になると悲しくなることがあります。気持ち切り替える方法はありますか?

自分で専業主婦になりたくないと思っていたのに、結果として専業主婦になった方いますか??

毎日確かに買い物とか子供の付き添いとか大変なのですが、何か1人になった時にすごく悲しくなります…😵‍💫
かといって今から復帰というのも家の状態からして難しいです。。。
そんなことないですか??どうしたら気持ち切り替えられるでしょうか??

コメント

結果としてなりました。

常に一緒で、1人があまり考えられない感じです💦

と言っても、たまには1人になりたいですが笑

はじめてままり

働きたいですが、2人目妊活中でずっと専業主婦してます!!

子供できるまでは、正社員でガッツリ働いてたので今は楽で仕方ありません😂😂

社会復帰できるか不安です笑

ママ

仕事辞めたくなかったけど、結婚して引っ越すのを機にやめて専業主婦でした。
今はパートしていますが、一度専業主婦になると働きたくなくなりました。
辞めたくないのに辞めて、今度は働きたくないのに働くのか…
なんで女だけ…と何度も思いましたー。

あづ

私がそうです🙋‍♀️
正直専業主婦だけは有り得ないって思ってましたが、フルタイムで家事をこなすキャパはなく、パートでは保育園入れないし旦那もパートするなら預け先は自分を頼らず確保してって言うので仕方なく専業主婦してます😓

2児ママ

上の子の妊娠をきっかけに専業主婦になりました😊

派遣社員で働こうと思っていた矢先2人目を妊娠、

しばらくはまた専業主婦だとおもいます🥹

元々働いている方が好きでしたし、家事に苦手意識もあったり…😅ですが、子どもと過ごせる時間も貴重だなと思いながら過ごしています。

あとは趣味を見つけると1人の時の虚しさは楽しみに変わるかと思います💕