※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎっちゅ
子育て・グッズ

旦那の出勤時間と子供の食事時間が被っている方、朝の動きを教えてください。

旦那さんの出勤(準備)時間と子供の食事時間が被っている方はどんな風にされてますか?

今旦那の出勤後に子供のご飯をあげているのですが、時間が遅い気がするのでもう少し時間を早めたくて…
でもそうすると旦那の出勤時間と被るのでお弁当や朝ご飯作ったりしてるし…と思うとなかなか時間の変更が出来ずにいます(>_<)
まだまだ食事は付きっきり&時間もかかりますし…

皆さんの朝の動きを教えてください!

コメント

まままり

6時に起きてご飯とお弁当作り。
6時半に旦那起床後すぐシャワー
7時に娘起床、旦那朝ごはん。
娘も起きてすぐ食べたがるのでそのまま朝ごはんタイム。
って感じですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ちまこーい

主人は起きるのが早い人なので5時にはシャワーをすませ、戻ってきたら息子を任せて5時半ぐらいからお弁当朝ごはん準備、息子が起きた6時頃に朝ごはんにしてます。起きてすぐまんまと叫ぶので早い朝ごはんです。主人の出勤は7時頃です。

こじろー

うちは旦那、子供が起きる前に弁当、朝ごはんの準備、自分の身支度をします!
旦那が娘連れて起きてくるので、旦那が、着替えてる間に娘をトイレに連れて行き、着替えさせ、みんなで朝ごはんです*\(^o^)/*
うちは旦那の出勤時間が7時頃なのでそれくらいに朝ごはん食べますよ(*∩ω∩)
出来るならお弁当などを早めに作ってみんなで朝ごはん食べたらどうでしょう♡
朝から会話も出来るし、いいですよ(。◕∀◕。)

ぎっちゅ

コメントありがとうございます♪

先に起きて準備は済ませとくんですね!
参考になります♪

ぎっちゅ

五時!朝早いんですね!!
私はその時間に起きたらまた寝てしまいます(笑)
旦那さんが早く起きてると任せて準備ができるのでいいですね♪

ぎっちゅ

先に起きとくんですね!
確かにその動きだとみんなでゆっくり食べれて良さそうですね(*・ω・)ノ

同時に早く寝る習慣もつけようと思ってて…早く寝て早く起きてそんな生活ができたら素敵です♪

かうなん♪

うちは、前日にご飯を作っておき、チンです。弁当も。
時間がないので。
誰も文句いいません♪共働きなので文句言わない!な、空気かな笑っ

ぎっちゅ

前日に用意しといたら楽ですね♪
共働きでお疲れ様です。
私は今働いていないので…甘えずに頑張ろうと思います!