※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
サプリ・健康

膝を脱臼して痛みで動けない状況。病院へ行けず困っている。治療方法を知りたい。行動制限で山にも行けず、運転も歩行も難しい。どうすればいいか。

膝を脱臼したことある方いますか?😭
わたしがたまになるんですが、自然に治ってたりであまり気にしたことが無かったのですが、いま痛すぎて動けず戻せません💦
どうすれば治るのか調べても病院へとばかりです。
行きたいのは山々ですが、夫が仕事で不在のため連れて行ってもらえませんし膝が痛くて動かせないので運転どころか歩けません😭
どうやって治せるかご存知の方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ

同僚がよく外れる、と言っていました😂
病院でサポーターなりテーピングなりしてもらわないと治りません。タクシー呼ぶか旦那さんに帰ってきてもらうかですね💦

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そ、そんな…😭💦
    旦那に帰ってきてもらうにも遠いところに仕事で行ってるので5時過ぎになりますが、それまで動けないままキツすぎます🥲笑
    タクシー呼んでも子供もいるし玄関まで行けないので😭
    耐えます😭
    ありがとうございます😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットにテーピングの方法載ってませんかね?
    その同僚は抜けそうだから、となんちゃってテーピングして多少動けるようになってました。(ひざの皿をぐっと持ち上げるようにU字で貼ってましたが…)

• 2月4日
  • ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

私の場合足を横に曲げて?開いて?寝転んでいるとなるんです💦
    そのため足を伸ばすことが出来ないんです😭
    テーピングよりもまず外れたのを戻すのが1番だと思いまして…🥲

• 2月4日