子育て・グッズ 次男の声がかすれていて心配です。原因や対策について教えてください。 いつもお世話になってます。 次男のことなんですが、先週あたりから声がかすれてます。 熱はないので泣きすぎかな?と思ってなるべくギャン泣きになる前にあやすようにはしてるんですが治らず... 乾燥かなと思って部屋に水を入れたカップをおいて湿度をあげてみたりしても治らず... 他になにか原因として思いつくことはありますか? 前も一度枯れたことがあって、その時は1日で治ったのにその数日後からまた枯れ始めて1週間たつので心配で(T_T) なにか対策があれば教えてください。 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 熱 男 ギャン泣き みーちゃん(9歳, 9歳) コメント かずゆあ なんでしょうね?? 長男のお子様は声がかすれないんですかね?? 2人いるとどうしても比べてしまいますよね😫 今から予防接種とかありますよね? その時に小児科の先生に相談されてみてはどうですか?😷 1月10日 みーちゃん 長男は泣き方によってはかすれる程度で声がかすれてるって感じではないです。 そうですね、予防接種明後日なので聞いてみます! 1月10日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
長男は泣き方によってはかすれる程度で声がかすれてるって感じではないです。
そうですね、予防接種明後日なので聞いてみます!