※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

5月4日が予定日で、産休は3月24日から取れる。30日まで働く予定だが、31日まででなく30日までが良いか悩んでいる。社会保険免除のため。31日まででないことについて、図々しいと思われるか心配。

5月4日が予定日なんですが、産休が3月24日からとれるみたいです。いつから産休に入ろうか悩むのですが、30日まで働こうと思ってます。
産休に入る月から社会保険免除になると書いてあるので、31日ではなく30日までの方がいいですよね?
会社から何で31日までじゃないのかなと思われ、図々しい奴と思われるでしょうか?

コメント

ママリ

3/31を出勤してしまうと3月分の社会保険料は免除にはならないので、働くなら3/30までですね。

図々しいとかは思わないと思いますけど😅

• まめ

まめ

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 2月4日
ままり

全然図々しいと思わないです。
むしろよく働くなーと思います。
うちの職場では有給消化して産休予定より前から休む人が多いです。

• まめ

まめ

有休消化して産休入る方が多いんですね!確かにそのやり方もありますね!
    図々しいと思われないならよかったです😢
    ありがとうございます。

• 2月4日