※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
住まい

前回の投稿写真に関連し、電柱移動について相談。電柱移動難しそうで他の対応案を求める。皆の意見や納得金額聞きたい。土地建物価格5500万円。一生に一度の大きな買い物でしっかり納得したい。

批判なしでお願いします😭
みなさんの個人的な意見がたくさん聞きたいです🥺

写真に載せてるのが前回の投稿なのですが、
昨日思い切って担当の方に電話で
「私たちは電柱が敷地外に移動になることを確認していたので、ちょっと納得がいかない
電柱を敷地外に移動してくれるのが1番だけど、無理なら他の対応で納得させてください」と穏便に伝えました!!

明日もともと打ち合わせがあるので、その時に対応をお話ししますと言われています。

本当に電柱動かしてくれるのが1番ですが、それは無理そうな感じがしてて、
皆さんだったらなにしてもらったら納得いきますか??💦
オプションサービスか値引きだったらどれくらいの金額で納得いきますか??

土地と建物の金額で5500万円です。
(無謀ローンですが💦💦)

私の心が狭いのかなぁとか思いましたが、一生に一度の大きな買い物なのでしっかり納得したいです😭😭

みなさんの意見ききたいです🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

最初から無理って言われてた場合は仕方ないですが移動って言われた上でしてくれないのなら納得いかないですし全然心狭くもないと思います🥲

金額もどれくらいっていうイメージが湧かないのでなんともいえませんがだいぶ引いてもらいたいですね😮‍💨

• ポテチ

ポテチ

ありがとうございます😭
    旦那が電気関係の仕事で電柱については結構詳しく質問していて移動できるとのことだったので夫婦で納得いかずです💦

わたしもどれくらいが相場とかわからないです🤣
    話聞いてくれてありがとうございました😭

• 2月3日
まりも

何をして貰っても納得はいかないですが、契約書記載のキャンセル料金無しで契約破棄もしくは、キャンセル料分の値引きでしょうか。

• ポテチ

ポテチ

一生この電柱ストレスと付き合っていくのかぁとも思いますが、土地の場所はすごく気に入っていて不動産の対応次第と思ってます😭
    ありがとうございます😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

他に買いたい人がいなければいいですが、いる場合はあまり強気にでると話がこじれちゃうかもしれないですよね😢

M

我が家と隣の家のちょうど真ん中のギリ敷地?のところに電柱があります。
カラスがとまることは無いですし、数年に一回、点検で人が登ってるようですが、事前にインターホン押して知らせてくれて、特に家の中が見える場所では無いので気にしてません。

年に一回、敷地使用料?みたいな名目で数千円入金されます。

入居時は、え?と否定的だったのですが、特に何も不利なことがなく、今では何とも思ってません👍

けっこう敷地内ですか?

ママリ

一般常識的に考えられるのが、
○契約白紙
○電柱を移設する費用に少しプラスぐらいの額をもらう、で、旦那さんに移設してもらう
○電柱移設費用プラス少しをもらって諦めて住む

のどれかかなぁとは思います。

旦那さんがわかっていらっしゃるなら、メーカーさんに言って、できますからやってください。
やらないなら自分たちでやるから必要な書類とかは協力してくださいね。

と言ってやっちゃうのはダメなのですか?

ママリ

うちの家も駐車場の端っこ(敷地内)に電柱ありますが、鳥は止まったことないですよ!
と言うか電線に鳥が止まらないようにトゲトゲのカバー?みたいなものされてるみたいです🤔
その辺は電力会社さんに言えば何か対策打ってくれるんじゃないかと思います!
作業の人が敷地内に入ってくると言うのも、うちの場合は本当に隅なので全然気にならないです!
3ヶ月に一度数千円入ってくるので、むしろラッキーって感じでした😅

うちはこんな感じなので不便はしてないのですが、契約の時と話が違うのはダメですよね😣
自分が交渉するならオプションサービス何割か値引きしてもらって数十万とかですかね?🤔
でももし思った以上に交渉が難航した場合、本当に気に入ってる物件なら電柱が原因で手放すのはもったいないかもと思いました😣
電柱の位置にもよりますが、、
敷地内ガッツリ入ってるんですかね?🤔それなら確かに気になって嫌かもしれません💦

はじめてのママリ🔰

なぜ電柱を移動出来ないのか、納得出来るまで説明してもらい、疑問に思うことはとことん突っ込んで掘り下げて納得出来るまで聞いていく。
その上で、5500万なら端数(500万)切ってもらうなりしますかね💦
ちなみに、我が家もほぼ敷地内に電柱ありますが、特に気になったことはないです。