寝返りができるようになりましたが、窒息が心配です。うつ伏せで顔を横にする方法や窒息対策について教えてください。ベビー布団やドーナツ枕の使用についてもアドバイスをお願いします。
寝返りができるようになりました!
成長は嬉しいんですが、窒息が心配です😭
寝返りした時は、顔上げてるんですが、
疲れて顔が地面につくときに横向けることができないみたいです。
どうやってうつ伏せで顔を横にするの教えたらいいでしょう?
窒息対策何したらいいですかね?
いまは、ベビー布団に寝かせてます!
ドーナツ枕を使ってますが、もうやめた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
nakigank^^
その時期から枕やめました!
お腹に2Lのボトルに水入れて、両脇に置いてました。
6ヶ月くらいの時に力が強くなって、攻略されてからは好きにさせてました。
心配な時はうつ伏せに置いてあげた時に、顔を横にするか確認したことあって、6ヶ月の時には横向いてたのを確認してからは好きにさせてました。😊
はじめてのママリ🔰
首はまだすわってないんですかね?
うちの子が首座り前に寝返りできてしまって、何度仰向けに戻してもうつ伏せになってしまう子でした💦
首がすわるまでは夜中寝かすときは寝返り防止クッション(ファルスカのベッドインベッドエイド)使ってました。昼間はそんなの使わず自由にさせて、疲れて顔を床に突っ伏す時だけ「横にするよー」って言って横にしてました。
ふわふわなものは周りに置かない方が安全かなと思いますので、枕は無くした方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
首はすわりました!!
ファルスカ調べました♡
いろんなクチコミがあるのですが、ゅぃさんのお子さまは特に乗り越えたりはしなかったですか?
顔を横にするのは無理やり頭を動かしてましたか??
質問ばかりすみません😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は乗り越えることはありませんでした!簡易的なものなら2Lのペットボトルに水入れて重くしたのを両サイドにおけば寝返り防止になると思いますよ😊
無理矢理頭動かして横にしてました😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やってみます💕- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
2リットルのペットボトル!!
今夜からやってみます♡
日中は顔を横にできずに苦しくて泣いてました😭
夜泣いてくれなかったらこわいので、教えてくださりありがとうございます♡