※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

グローバルキッズの保育園に通っている方、保育士水増しのニュースについて話したいです。

グローバルキッズの系列保育園にお子さんを預けている方・預けていた方いらっしゃいませんか?
恥ずかしながら、保育士水増しのニュースを知らずに申し込み、内定後にこのニュースを知りました。

実際に預けている方がいればお話ししたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

あひる

預けてます!
水増しの件は経営としては問題ありますが、うちの園は対象では無かったようですし、働いている先生方が虐待をしているとか子どもに対して不誠実な事した訳ではないので、気にしてません!

• 🐼

🐼

ご返信ありがとうございます!
    水増しの件の対象でないことは園に確認したのでしょうか?
    そうですね、1番大切なのは現場の先生方ですよね😢✨見学に行った時とても印象が良かったので不誠実な印象はなかったです。

水増しと聞いて、最低限いないといけない保育士さんの数も偽っていたのか、最低限の人数はいるけどそれ以上に水増しして補助金を受け取っていたのかがニュースの文面だけだとよく分からず…園に確認するのが1番ですよね😭

• 2月3日
  • あひる

あひる

ネットニュースとかにもどの区の施設だったかは載ってますよ!
    発覚してる期間も過去のものですし、その後ほぼ全ての施設検査してるとのことだったので、気にしなくていいかなと園に問い合わせはしてません!

私も見学した時に先生方が老若男女おり、声掛けなどから職員さん同士も仲良さそうで暖かい雰囲気だったので決めましたが預けた後も嫌な思いしてません。
    大手なので、ルールとかはしっかりしてて振り回されることもなく、助かってます〜

• 2月3日
  • あひる

あひる

気になるようであれば聞いてみていいと思います!
    これから自分のお子さん預けるのに不安があっては心配でしょうから!

• 2月3日
  • 🐼

🐼

ご丁寧にありがとうございます!
    実際に通っている方の意見が聞けて気持ちがだいぶ落ち着きました。
    今度園に不安な点を質問してみたいと思います!😌

重ねて質問ばかりで申し訳ないのですが💦
    園でのお子さんの様子は写真など撮ってくれるのでしょうか?
    通われている園では先生の人数が少ないといったことはないですか?

• 2月3日
あひる

写真あります!専用のページからログインして購入してます。

延長保育の時は合同になって、先生も少なくなりますが、子供の数も減っているので問題ない人数だと思います。
こんなにいるのに1人で見てるの!?みたいに思った事は一度もないです!担任の先生以外も皆名前など覚えてくれているし、栄養士さんや清掃の方も廊下や下駄箱でも子どもに話しかけてくれて園全体で見てくれてる感があり、下の子も同じところに預けたいと思ってます!