コメント
はじめてのママリ🔰
法定労働時間制ですか??
勤務は2月末前だとまずいですか?
はじめてのママリ🔰
法定労働時間制ですか??
勤務は2月末前だとまずいですか?
「正社員」に関する質問
2人の子どもがいて、今は専業主婦です。 これから働く予定なんですが、夫は「働くなら正社員で」と言っています。 夫は朝早く出て、帰宅は19時頃。 私もフルタイムだと18時とかでそこからお迎えになります。 旦那の出勤時…
パートの有給についてです。今の職場は小さい歯科医院で パートは私1人です。それも、10年くらいパートを雇った事がなく、おそらくパートの有給について存在をしりません。正社員の方々もなかなか有給をとらず、数ヶ月に…
現在時短正社員ですが、パートに転職するか悩んでいます。 子供は0歳児4月入園しました。 本当は0 1歳まで見たかったですが、 激戦区で希望園に入れるために泣く泣く入れました。 もちろん保育園には感謝していますが …
お仕事人気の質問ランキング
いくちゃん
変形労働時間制です。
現在は時短勤務で額面は交通費除いて20くらいです。
2月末だと利点がありますか?
いくちゃん
給与はひと月です。
とりあえず扶養内にまだ収まるなーと思っています。
締日は月末です。
実務の終了を早めるのは、まーまー難しいかもしれません。
いくちゃん
たぶんですが、時短なので多くて144とかになると思います。
普通に消化するとその辺ですよね?保険料など考えるとどうなのかな、、と思っているのですが、相談次第で3月4月って勤務と組み合わせて消化も可能な可能性もあり、迷子です。
いくちゃん
月末だと、翌月分の保険料が発生ってことですかね?この辺も正しいことかよくわからず、、。
たしかに言われてみれば、届くのに時間かかりそうですね。
いくちゃん
なるほど。4月分がないようなものになるってことですね、、😫‼️
時期が被るとそんなにかかるんですねー😅
いくちゃん
そーうなると、保険を自分で掛けてる期間を伸ばしたって解釈なら、損まではないかなってところですね。フルタイムでないので、保険料も下がっているので計算してみたいと思います!
還付受けられるとはいえ、地味にないと不便そうです、、。
いろいろと素早い返信ありがとうございました。助かりました。
いくちゃん
4/29目指せるか確認しようと思います!
本当にありがとうございました😊‼️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
月間ですか?年間ですか??
あと会社の締め日はいつですか??
31日残なら実労終了を早めるのもいいかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
月間の変形労働時間制だと月によりますが、160とか168とか176あたりになりますか?
そうなんですね!
3.1〜有給消化だと4.13くらいが退職日になりますか?
はじめてのママリ🔰
扶養に入るなら保険料に関しては特に損も得もないっちゃないんですが、(月末でなければ)手続きするのに連休含むとその分お手元に保険証が届くのがおそくなるなあと思いまして。あと4月だと社会人が増えるのでその分時間もかかりますし…
なのでできたら3月にはと思いました😅
とくに問題ないってことなら4.中旬でもアリかなと。
はじめてのママリ🔰
3.31に在籍してると保険料天引きになりますね💧
けんぽによりますが早ければ1ヶ月程度かなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうです!
かかるところだともっとかかっちゃいます。なので4月は避けたい所かなと😓
はじめてのママリ🔰
そうですね、損はないです。
それか4.29付け退職になるよう有給をうまく組み込んで伸ばすとかもいいのかなーと思ってました😌うちも変形労働時間制で退職者のシフト作成でよくやってます。