※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
サプリ・健康

先週の金曜日から、喉の痛みから始まり熱がでて風邪をひいてしまいまし…

先週の金曜日から、喉の痛みから始まり熱がでて風邪をひいてしまいました(›´ω`‹)

治るかなと、甘くみていたのですがやはりわんぱく息子がいるため、夜泣きがあり(›´ω`‹)睡眠がとれないのと日中も安静にできずまだ治りません💦
病院に行こうかと思うのですが、授乳中でも大丈夫な薬(喉の腫れや、咳止め)はありますか?

みなさん、風邪ひいた時はどのようにしてますか?良かったら参考に教えてください(๑•̀ㅂ•́)✧

コメント

れいんぼーまむ

私も先週から風邪を引いてしまいました(;´Д`)
マスクを24時間したりしていましたが、あまりにも辛いし、なにより息子に移したくなかったので病院に行き薬を貰いました❗️

授乳中でも飲める薬はあると思うので、病院に行くことをお勧めします🎵

葛根湯とカロナール処方されましたよ(*´ω`*)

ぽんぽん

授乳中でも飲める、薬のドリンクが薬局にうってありましたよ!
なんという名前か忘れましたが、私も喉が痛く、熱を出してしまったとき、娘の世話もあるしで、もー限界と思いかいました!
それで、2日後ぐらいになおりました!
薬局の人にきけば、教えてくれるとおもいます!
病院でも、授乳中のことをいったら、大丈夫な薬だしてくれますよ☻

もり

まとめての返信ごめんなさい(;´Д`)
返信ありがとございます‼︎

今日早速病院にいってきて、薬をもらってきました!(*´∀`)
みなさんのコメントみて安心しました¨̮♡

ほんとにありがとございました♡