コメント
ママリ
ちょっと違うかもですが、
駅のエレベーター待ちしていて、親+ベビーカー+付き添いの友達2人(見るからに若め)が一緒にズケズケとエレベーター乗り込んできた時はえ⁇ってなりました💦親以外は階段かエスカレーター使ってよ…って思いましたね。
ちなみにうちはベビーカー押している夫か私+上の子たちはエスカレーターか階段使うようにしています。(休日家族で出かける時の話です)
ママリ
なんだろうと思って調べたら皮肉った言葉なんですね😭
私はベビーカーのときは混雑時を避けて乗るので特に嫌な思いはしたことないですねー!
皆さん、乗り降りする際に先にどうぞ、としてくださったり気遣ってくれるので「ありがとうございます」と伝えて、皆温かい人ばかりだなーって感じた経験しかないです🥹
-
ぷり
そうなんですよー。昨日初めて知って、そんな言葉があるのかと、、
ベビーカーは大変なのになって感じです。- 2月3日
はじめてのママ
私もググっちゃいました(笑)
本当そんなワードあるんですね💦
親の行動って子供にも返ってくるので、謙虚な心って大事ですよね😂
ベビーカー様とはお会いしたことないですが、販売の仕事してて売り物を子供たちが走り回りながらわちゃわちゃ触って荒らして帰られたことは何回もあります😨
しかも親は何も言わず、帰る時に、なんしょん行くよ!みたいな感じでさーっと帰られます(笑)
けぇー!と思いますが😆
-
ぷり
あるんですねぇ💦
ベビーカーに限らず、保護者次第ですよねー。- 2月3日
退会ユーザー
コンビニの飲み物のドア?の前に陣取ってどかない、
レジの列に縦に並ばないで横に広がって並ぶ、
電車で降りる人の前に乗ってくる、
エレベーターで当たり前の様に列を無視して我先に乗る、
歩道でよけない、などなど。
他にもたくさん😇
私が気にしいなのもあって、たくさん目につきます😅
-
ぷり
なんでもそうですけど、保護者次第ですよねー。
- 2月3日
ぷり
確かに!
デパートではある光景ですね。
私の旦那もよく1人で階段使ってます!