※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CRAYON
家族・旦那

怒りっぽい旦那についてです。私の旦那は怒りっぽいと思うのですが、普…

怒りっぽい旦那についてです。

私の旦那は怒りっぽいと思うのですが、普通が分からなくなってしまってて…皆さんの旦那さんはどうですか?

私の旦那は、すぐ怒ります。私もその影響で旦那と付き合って怒りっぽくなってるのが自分でも分かります。
付き合う前までは怒ったの見たことないと周りに言われるぐらいあまりイライラしなかったのですが…

旦那とは普段は仲いいのですが、その時でも常に一触即発って感じです。
仲良く喋ってても何か少しでも気に食わないことを一言でも言ってしまえば切れます。

外に出て車に乗っている時もです。
他人の少しの行動にも大声(車の中なので相手には聞こえてません)で文句をつけます。
それも汚い言葉で(口がもの凄く悪いです)
それも一言じゃないんです、汚い言葉を並べて一気に言うんです。

例えば、「キチガイブスデブ死ね消えれ」みたいな感じです

それが車に乗ってる間ずっとです。私はいい気分はしなく
最近ではイライラに変わってきて不機嫌になる様になり時にはブチ切れそうになったりしてました
大好きなドライブも嫌いになり、旦那に話しました。
旦那は私がドライブ好きなのを知ってます。なので理解して貰えると思いました。

話して多少問題はありましたが、気をつけると約束して
しばらく直ってて、間違って言ってしまった時はごめんと謝ってきてたのに
最近、私が何も言わなくなってからは、また復活してしまいました。
なんのためらいもなく言います。

これって異常でしょうか?

コメント

私の旦那も同じですよ
いつも旦那の顔見て行動してます

• CRAYON

CRAYON

顔色伺ってしまいますよね(*_*)
    これが永遠に続くと…はぁ('A`)って感じです

• 1月10日

退会ユーザー

はぁってかんじですよね(´`:)

• 1月10日
ステーキ🐻

前まで旦那はすぐキレて、わたしや気に入らない赤の他人にも平気で喧嘩売りに行くような人で困ってました( ´•д•` ;)💔

妊娠中にバスを待ってる時そばで知らない人がタバコを吸ってて風向きがこっちに来ててタバコ臭くてむせてたら旦那が掴みかかるぐらいの勢いで度を超えるぐらい怒鳴っててなんか引いちゃいました(´-﹏-`;)💧

私も周りから温厚と言われてて私自身も大人しい方だったのに旦那がこんな感じなんでイライラしちゃいます笑"

こんな旦那がそばに居るのが嫌で子どもにも悪影響なんで、お義母さんに報告したり別居したり離婚寸前まで話を進ませる脅しをして、言葉使いや若者じゃないんだから大人になってくれ・そばに居るのが恥ずかしいし父親なんだからと。

道先で下品な若者が居たら、旦那に見せて前まであんな感じだったんだよ〜恥ずかしいよね〜と認識させ続けたら、良いお父さんになりました😀笑"

• CRAYON

CRAYON

私はまだ子供がいなくて妊活中なんですが…子供が産まれたらうちの旦那でも変わりますかね?(>_<)

将来のこと考えると子供がお父さんのこと怖がったりしないか不安です…

• 1月10日

異常ですよ…💦
自分は言われるのが嫌でキレるのに、自分は主様に言うのがもう理解できません。

• CRAYON

CRAYON

もう疲れてしまう時もあります(*_*)
    どうやったら治るんでしょうかうちの旦那は(*_*)(*_*)

• 1月10日
ステーキ🐻

そうなんですね🐻✨
子どものためにと私は旦那に変わって欲しくて頑張ってたんですが、旦那自身は恥ずかしい若者を見てあんな風だったんだと認識していつまでもこんなんだったらダメだなと思ったみたいで、旦那が変わった理由は子どもじゃなくて痛い大人にはなりたくないみたいで:( ;˙꒳˙;):💦

痛い大人を見つけて旦那さんに見せてみることからやってみたらどうでしょうか( *´︶`*)
効果あるかわからないですが笑"

うちの息子は怖い旦那も見てた事少しありますが、全然パパっ子で旦那が帰ってきそうな音がすると玄関まで走って出待ちしてます( n・ω・)n”

うるるん

もう口癖のようになってるんですね。

一回録音して冷静な時に聞かせてみたらどうですか?

いかに自分が口汚く罵ってるか、そこまで言うことをしてるのか…少し考えてもらうためにも。

反省はしてるんでしょうが、直らないのは仕方ないとか思ってるのかな?

まず、死ねは絶対にダメです。子供が真似しますから、、、