コメント
ままり
検査で数値としては出なくても実際食べたら症状出ることもある、と聞くので、(だからそもそも症状出てないものの検査はしてませんが)普通に慎重に始めました🤔
退会ユーザー
私は慎重派です😂
次女がミルクアレルギー疑惑で採血して、全部陰性で安心してたら、まさかの卵黄の消化管アレルギーでめちゃくちゃ嘔吐したので…そこから初めての物はかなり慎重にあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも長男が全く同じで数値でないのに消化管アレルギーでアナフィラキシー起こしました!
ちなみに、もう治りましたか??- 2月3日
-
退会ユーザー
最近(2歳2ヶ月)になってようやく加工品とかも食べられるようになりました!
嘔吐はなくなりましたが、まだ卵製品食べすぎるとすぐ下痢します😭😭💦
下痢しなくなるまで除去ですって言われて、保育園ではずっと除去食です🥲- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!負荷検査は自宅で行いましたか??
最初は何歳から負荷かけましたか?初めは何グラムから試しましたか?
何個もすみません💦- 2月3日
-
退会ユーザー
自宅です!
卵白も控えてくださいって言われてたので、卵白は1歳から、アレルゲンの卵黄は1歳半からしました。
もともと卵黄は2歳から負荷開始の予定でしたが、卵白で反応出なかったので前倒しで始めました。
耳かき1からです!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卵白は大丈夫だったのですね☺️
耳かき1からで今は卵黄1つ食べれますか?やはり増やしていく中で嘔吐などはありますよね?🥲- 2月3日
-
退会ユーザー
今は平気ですよ〜🙆🏻♀️
前みたいに大量に嘔吐ではないですが、少量を吐いたりしたことはありました😅
うちは卵黄1/2までの量では反応出ないので、割と早く克服した方だとは思いますが…🥲- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました💦