※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアレルギー検査で陰性でも、食べたことのない食品には慎重に挑むべきですか?

子供が食べたことないものをアレルギー検査してもらって陰性だったら、蕎麦とかピーナッツとかいくらとかでも、安心して挑んでますか?血液検査で陰性でもアレルギー症状でることもあるので慎重ですか?

コメント

ままり

検査で数値としては出なくても実際食べたら症状出ることもある、と聞くので、(だからそもそも症状出てないものの検査はしてませんが)普通に慎重に始めました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました💦

• 2月3日

私は慎重派です😂
次女がミルクアレルギー疑惑で採血して、全部陰性で安心してたら、まさかの卵黄の消化管アレルギーでめちゃくちゃ嘔吐したので…そこから初めての物はかなり慎重にあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも長男が全く同じで数値でないのに消化管アレルギーでアナフィラキシー起こしました!
    ちなみに、もう治りましたか??

• 2月3日

退会ユーザー

最近(2歳2ヶ月)になってようやく加工品とかも食べられるようになりました!
    嘔吐はなくなりましたが、まだ卵製品食べすぎるとすぐ下痢します😭😭💦
    下痢しなくなるまで除去ですって言われて、保育園ではずっと除去食です🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!負荷検査は自宅で行いましたか??
    最初は何歳から負荷かけましたか?初めは何グラムから試しましたか?
    何個もすみません💦

• 2月3日

退会ユーザー

自宅です!
    卵白も控えてくださいって言われてたので、卵白は1歳から、アレルゲンの卵黄は1歳半からしました。
    もともと卵黄は2歳から負荷開始の予定でしたが、卵白で反応出なかったので前倒しで始めました。
    耳かき1からです!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵白は大丈夫だったのですね☺️
    耳かき1からで今は卵黄1つ食べれますか?やはり増やしていく中で嘔吐などはありますよね?🥲

• 2月3日

退会ユーザー

今は平気ですよ〜🙆🏻‍♀️
    前みたいに大量に嘔吐ではないですが、少量を吐いたりしたことはありました😅
    うちは卵黄1/2までの量では反応出ないので、割と早く克服した方だとは思いますが…🥲

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

そうですよね!
ありがとうございます!