コメント

はじめてのママリ🔰
よく出るおっぱいだと思いますよ☺️✨
それに、直母で飲んでる時はホルモンの分泌が促進されるので搾乳するより母乳量は多いはずです😊なので実質直母であればもっと出てると思います😌
ママが楽な方法で授乳もしくはミルクあげればいいと思います✨
しんどいなら無理する必要はないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
よく出るおっぱいだと思いますよ☺️✨
それに、直母で飲んでる時はホルモンの分泌が促進されるので搾乳するより母乳量は多いはずです😊なので実質直母であればもっと出てると思います😌
ママが楽な方法で授乳もしくはミルクあげればいいと思います✨
しんどいなら無理する必要はないですよ☺️
「搾乳」に関する質問
母乳の量について聞きたいです! 先日妊娠発覚しました♡ まだ初期の初期ですけど、妊娠するたびに1つ悩みがあります 1人目妊娠した時は早い段階で胸が張ったり大きくなって 産まれたあとは母乳の量に困ったこともなく い…
母乳拒否から完母に持っていけた方いますか? 産後すぐ母乳が出なくて、入院中からずっと混合です。 現在生後3週間ほどです。 2週間検診の時、母乳量測ったらしっかり出てて、完母目指せると言われましたが、やっと出る…
昨夜乳腺炎かもてきな質問したものです! 質問したあとから急に酷い寒気、熱が高くなって7.7くらいまでをいったりきたりしています。 左乳が昨夜激痛だったのですが、泣きながら痛いところを抑えながら搾乳、授乳をしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クック。
直母のほうが搾乳するより量は多いのは初めて知りました💦
ミルクよく残すなぁって思ってたけどそれほど母乳が出てるからなんですね😂💦
やさしいコメントありがとうございます😢
ちなみに新生児でミルク80は少ないですかね?
母乳なしでミルクだけです💦
はじめてのママリ🔰
ミルク残すなら尚更母乳よく出てるんだと思います😊
生後何日目ですか☺️?
クック。
生後18日目です!
はじめてのママリ🔰
そうしたら120くらいあげてもいいと思いますよ☺️
夜中の授乳しんどければミルクのみがつんと120あげてもいいと思います☺️下の子の時夜の授乳しんどくて私は夜間のみミルクだけであげてました😇その分日中母乳だけで頑張るとかってやると母乳は減ることないです😌
母乳後のミルクも100とかで作って飲めるだけ飲んでもらっていいのかなと思います✨
クック。
ご丁寧にありがとうございます😭!!
夜中の授乳はミルク120にしてみます!
日中は母乳、搾乳、プラスミルクでやってみます!
ありがとうございました😭!
なんか救われました😢💦
はじめてのママリ🔰
もしそれでゴボッと大量に吐くくらいの吐き戻しがあるようであれば、20ずつ減らしてKさんの赤ちゃんの胃のキャパがどれくらいなのか様子見るといいと思います😊キャップ一杯以内に収まる程度の吐き戻しであれば胃の構造上仕方ないので減らさずにそのままの量であげて大丈夫です✨
休める時に休んでくださいね😌✨
クック。
なるほど😳🙌
キャップ1杯以内ですね📝
ありがとうございます😭🫶🏻