🐬
小さいうちはわりとある事かなと思います😣
先生からちゃんと報告があれば、私は多少の事はお互い様と思って何も言わないです💡
まあ、今後も高頻度で続くようなら言ってみてもいいかなとは思いますが🤗
まるこめ
うちもよく噛まれますよ~!
正直気にしてません😅
本当によくあることです。
上の子のクラスでも未だに腕噛まれますが
きっと子どもたちも他のお子さん噛んでるだろな~って感じです💦
先生も大変ですし、子一人に先生一人は難しいでしょうしね。噛まれたら痛いを学んで欲しいな、くらいの気持ちです😇
なつ
噛むってあるあるだと思います。うちの子も小さい頃はよく腕に歯型つけて帰ってきてました。
お話が出来ないと嫌な事されたら、叩いたり噛んだりする子何人かいると思います。
続くようならなにか伝えてみてもいいと思いますが。
メル
おそらく、気をつけて見ていても、噛みつくのは一瞬なので防ぎ用がないかと思います。(噛まれた報告をするのは保育士としても心苦しいですし、、、普段から気をつけて見てくれていると思いますよ)
この年齢には多いことなので、多少は仕方ないと思います。
うちの子はこの前顔に引っ掻き傷作って帰ってきました💦(その時もうちの子が相手の子のおもちゃ取ろうとしてやられたそうです。なので仕方ないって思いました😅)
やられてるのにすぐ止めてくれなくて何箇所も!とかだと、え?と思いますが💦
何度も何度も続くようなら、どうにか対策練れないか相談してみてもいいかもですね!!
ららい☆
うちの子も先日噛まれました。
腕に思いっきり歯形が残るくらいです😖💦
噛むのが癖の子もいると思いますが、
我が子もおそらく噛んだり、引っ掻いたり、押したりなとお互い様な所もあるので、大きな怪我にならないレベルなら何も言いません。
たこさん
保育士さんは気をつけて見てるはずなので、そういうことは言わない方がいいと思います💦
まだ言葉がうまく出ない年齢クラスは噛まれてしまいますので、保育園に預けている以上はどうにもならないと思います😥
うちも長男が1歳児クラスから通っていますが、10回は噛まれてました😅
むしろうちの子がお友達を噛んでないかが心配になって担任に聞いちゃいました😥噛んだことないと言われたので安心しましたが😮💨
退会ユーザー
同じ状況で噛まれることよくあります!
多い時は週に3回も🥲
そのくらいの時期は良くあることみたいです。
いつもすみませんでしたと先生からは謝られますが、、
ちょっとモヤモヤしますね。笑
貸してとも言えない、嫌だと言うことを表現しずらい年齢なので仕方ないことだと思います😭
まま🌻
それくらいのとき毎週噛むか噛まれるかしてました😇
コメント