6歳の娘が不機嫌で、対応に困っています。不機嫌の理由も分からず、イライラが続きます。どう対応すればいいでしょうか?
子供の不機嫌に自分も引きずられます😵💫😵💫皆さんはどうですか??
6歳の娘ですが、幼稚園後など疲れて不機嫌なときがあります。
最初は優しく接するのですが、当たり散らしてくるし、ほっといても突っかかってくるし、こっちもイライラしてきます。
しばらくすると娘はケロッとするのですが、私もやもやしたままだし、怒るとどっと疲れます。
後で不機嫌の理由を聞いても、娘自身も分からないみたいです😵💫
不機嫌にどう対応すればいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

みっみー
引っ張られますよねー😭😭
うちも帰ってきたら18時くらいなのでもう眠いしで機嫌悪いこと多いです、、、
やはり最初は優しくすることもありますが、結局図に乗るというか、、、逆効果に行くことが多いので最近はギャーギャー始めたらキツめにピシャっと言って無理やり切り替えさせます💦
可哀想と思いつつ、その方が本人も冷静になるというか落ち着く気がします🙄
その後は優しくまでは行かなくても普通に接してるとだんだん私も落ち着いてくるので、上手く行く気がします!
もちろん毎回ではないですが🫠
コメント