※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

24時間365日不織布マスクを付け続けたことで肺が弱ったり危険にさらされる可能性はありますか?1年間ずっとマスクをしていたら、息苦しさが続く場合は病院へ行くべきでしょうか?

不織布マスクを24時間365日付けていたら肺が弱ったり命に関わったりするのでしょうか?
コロナが流行り始めたころ家でも外でも食事以外寝る時も常にマスクしてました。1年くらいです。
そのせいかマスクを付けなくなってもずっとどこか息苦しいです。病院行った方がいいですか?

コメント

ママリ

ストレスではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクのつけすぎによるストレスということでしょうか?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

それが直接的な理由になっているかはわかりませんが、マスクをつけている=命に関わったり肺が弱ったり、、とか極端な考えになってしまうところで精神的になにかあるように見受けられました。

家の中でも常にマスクをされていたというところでも性格的にも神経質だった。極端に考えてしまうところがあるのかな?というところから想像しました。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から精神的には弱いですが、その元凶の両親と離れて暮らすようになり良くなったと思っていました。
    でも息苦しさはストレスからくるものと言われても納得できます。あまりにも治らなければ病院に行こうと思います☺️

肺が弱る、命に関わる、ということについてはTikTokでそのようなことが流れてきたのでまんまと信じてしまい怖くなってしまいました笑

• 2月2日
ママリ

マスクが原因なら取り上げられてると思うので、他のことが原因だと思います💭気になるなら受診していいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!続くようなら受診しようとおもいます!
    ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

マスクが原因で癌になりやすくなるという研究を読んだことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですか!?
    1年も続けてたので怖いです、
    ありがとうございます!

• 2月4日