コメント
あんどれ
冷静に考えると7キロって重たいので、短時間でも疲れるのは普通だと思いますよ😅
下の子はまだ7キロもないですが、動くし、片手には荷物も持つので抱っこ紐必須です💦💦
はじめてのママリ🔰
今どこもベビーカート置いてませんか?💦首座ってからはお買い物はお店のカート浸かってましたよ😊
-
ママリ
コロナで抵抗あり、お座りまだできないんですが大丈夫なんですかね🤔検討してみます。ありがとうございます。
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
大体4ヶ月〜使えますよ😊倒せるようになっています💡ベビーカート用のカバーがあるので、それを装着するといいと思います🤗シートは除菌シートで拭いて💡面倒ですが、私自身が体力皆無でベビーカートないと絶対無理で🥹
- 2月2日
-
ママリ
ありがとうございました‼︎
カバー買いました‼︎
助かりました❣️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
子供が8キロまでは個人的には余裕でずっと抱っこしてました。
でも上の子は8キロに到達するまで1年半くらいかかってるので、そこに至るまでに体力もついたんだと思います笑。
下の子は4ヶ月で8キロ到達…ベビーカー無しでは買い物出来ませんでした笑。
-
ママリ
一緒です!
上が女の子下が男の子で
男女の違いなのか体重、成長スピードが全然違いました😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちはどちらも男子でして🤣
それなのにこんなに違ってどういうこと?!と笑。
でも下の子、2歳の今も11キロ弱で4ヶ月からの増えが悪い…笑。- 2月2日
-
ママリ
同じ性別でそうなのですね🤔‼︎
兄弟でも全然ちがいますよね!- 2月2日
りんご
新生児でもずっと抱っこしてると重かったです😇笑笑
抱っこ紐駆使してましたがそれでも肩と腰が痛い〜って感じでした。
今は9キロになりましたが、すぐ腕疲れます🫠お店のカート使わないと無理です。。
1歳になる前までベビーカーやカート拒否だったので、最近やっとお店のカート使えて超助かってます😂
はじめてのママリ
生後1ヶ月半、5キロの赤ちゃんと最寄りのスーパー数十分でももう疲れ切ってますよ…。まだ首も座ってないからスーパーのカートも座れないし…これからが怖いです…😔
ママリ
私も抱っこ紐ないとむりです!ありがとうございます。