※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

結婚当初からスーパーでよく会う以前の職場の患者さんがいました。60代…

結婚当初からスーパーでよく会う以前の職場の患者さんがいました。
60代後半の女性で家族に相手にされないのか、来院しても必要以上にスタッフと先生に絡んでくる感じでした。(自分は患者の中でも特別と思っているような言動多めでした)
予約の電話ですらも「あ、この声は○○さんやな〜」から始まり、いつ切ろうか迷うぐらい喋る人です💦
スーパーで会う時はちょろっと喋るぐらいだったのですがついに連絡先を聞かれました💦
本当これは私が悪いのですが断れない性格の為、LINE交換してしまいました。
相手が私のコードを読み取ったのですぐ知らない人からは受信しないに変更して私には届いていません。
その後その人を避けて違うスーパーに行ったりもしているのですが何せ田舎なもんで、どこに行っても出没してくるんです😂
母や夫といる時は絶対に話し掛けてもきません。
足が悪くて杖をついているのですがスーパーのカートを押していると滑るように素早く追い掛けてきます😇
イオンで会った時も結構真正面から歩いて来てしまって、私を見付けてカートが加速したのですが、直前で私の隣に母が来ました。すると曲がって行ってしまいました。
子供と私が2人の時だけ寄ってきます。
先日も見つけたので急いでレジに向かったのですがすぐ後ろに並ばれて「○○さん、LINE届いてる?」って言われました。
「えー、届いてないみたい🤔」って流すとまた交換しようと言われたのですが携帯を忘れてきて、って断りました。
最近ここのスーパーで見ないねと言われたから色々行ってますって答えたら「あのスーパーの方が良いよね!今度乗せて行って!」「あと迎えに来てよ。ランチでも行こう」と言われました。
避けて生活をしながらもう5年ほど経ちます。
その間に下の子も生まれました😱
男性の患者さんなら結婚しているんで、って断れたのですが女性という事で断らなかったのを後悔しています。
その人がいたら手短に買い物を済ませる等疲れてきたので何と言ったらもう寄ってこないでしょうか?💦
LINEもアカウントをブロックしましたし、再度交換もしたくありません。
弱気な私でも断れる方法を教えて下さい。
長々とすみません。

※田舎なのでスーパーも限られています
※厳しいコメントはご遠慮下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべり好きな方っていますよね。それに加えて相手が困っていることに気がつけない人も。
とりあえず逃げ続けて、捕まったら「今日とっても急いでいるんで!じゃ🖐️」がいいと思います。
はっきり断ると、被害者意識のつよい人だった場合に逆恨みされて、嫌な噂を流されかねないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともししつこく「迎えに来て、車に乗せて」など言われたら「運転がとても下手なので、他人を乗せたら夫に叱られますので」がいいと思います😓厚かましいですね。

• 1時間前
あーたん

すごくめんどくさいですね😂
その都度断り続けるしかないかもですね!
義実家と同居してるから短時間で帰らなきゃなのでとかでお出かけできないとか

LINE乗っ取られてから色々怖くて、セキュリティしっかりするまでは新しく交換することをやめたのですみません!
とか若い人なら意味わからない内容でも年配の方ならそうなの?わかったっていってくれないですかね笑

まめのん

仲良くしたいってより優しい人につけ入って利用したいタイプの人に感じます。ただのおしゃべり好きな人ならお母さんや旦那さんがいても話しかけてきます🥹

車に乗せては人の命を預かる自信がないので家族以外乗せないようにしてるとか、ランチもあまり贅沢する余裕がないので😂とやんわりことわるかなと。あとは旦那にダメと言われてるとか、忙しいとか、子供の時間に合わせて生活するのがいっぱいいっぱいで…とその都度やんわり断るしかないですかね。