コメント

はじめてのママリ
感染後2週間後あたりまでがピークだそうですね。そこから徐々に免疫力が低下していくそうです。
(東大感染研究所の発表による)
まだ感染後間もないので陰性だと思います😊
ただ、人によっては感染後ずっと抗原検査は陽性反応になる方もいるので、「PCRなら」大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
感染後2週間後あたりまでがピークだそうですね。そこから徐々に免疫力が低下していくそうです。
(東大感染研究所の発表による)
まだ感染後間もないので陰性だと思います😊
ただ、人によっては感染後ずっと抗原検査は陽性反応になる方もいるので、「PCRなら」大丈夫だと思います。
「体」に関する質問
12.13週あたりから体調いい日増えてきてたのに、昨日14週入って昨日の夜から具合悪くて今日久しぶりに朝からずっと胃の中がぐるぐるしてる🌀 つわりのピークに入る少し前みたいな具合の悪さ... ここにきてまさかのつわり…
もうすぐ1歳2ヶ月です。 抱っこでの寝かしつけからセルフねんねに移行できた方はどのぐらいの期間どうやって練習しましたか? 昼寝も夜も抱っこですが重くなってきて体力もついてすぐ寝ないので辛いです😭
煮物の保存方法について。 厚揚げとかの入った煮物 作ってから2、3日は食べるのですが 同じ様に2、3日食べる方、皆さんは 冷蔵庫で保存して食べる分だけ温めて食べてますか? それとも 毎日煮物自体を温めて火を入れ直し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mam
早速コメントありがとうございます!
意外と短いですね😳
徐々に、、スピードわかんないし、ちゃんと対策しなきゃですね。
数ヶ月無敵にでもなれる気がしてました🫣
保育園の依頼で受けるのはPCRです。
陰性だと思うけど、そろそろお迎え行かなきゃ、とバタバタ準備していたら保育園から連絡きて、
保健所に確認したところ◯◯ちゃん(うちの子)は先月かかって間もないので症状がなければ対象外とのことで、通常時間のお迎えでOKと言われました🙂よかった〜
はじめてのママリ
園からの配慮もあって良かったですね😊
思ったより短いですよね〜💦
我が家も12月に初感染&一家全滅したのですが、「2月くらいまでならギリギリいけそうじゃない?」と勝手に判断して今のうちに外出してます🤣
mam
ほんと!あと5分したら下の子起こすところでした〜
短いですね!
聞いてよかったです!
確かに貴重な期間ですもんね、うちはどうしようかな🤔💕
全滅キツかったのでもうかかりたくないし、、複雑です