
煮物の保存方法について、皆さんは冷蔵庫で保存後、食べる分だけ温める派ですか?それとも毎日煮物を温め直しているのでしょうか?
煮物の保存方法について。
厚揚げとかの入った煮物
作ってから2、3日は食べるのですが
同じ様に2、3日食べる方、皆さんは
冷蔵庫で保存して食べる分だけ温めて食べてますか?
それとも
毎日煮物自体を温めて火を入れ直し
食べる分だけ食べてまた冷蔵庫に入れてますか?
うちは煮物自体を毎日日を入れて
それをまた冷ました後冷蔵庫に入れて2、3日食べてました。
実家もそうだったのでずっとこのやり方ですが
皆さんの家はどうなのか?気になりました。
- お豆ちゃん(3歳7ヶ月)
コメント

ままり
うちは3日以内に食べ切るのですが、その日食べる分だけお皿にとってレンチンしてます!
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
温め直して冷めるまで常温に置いておくことに心配がありました💦
うちも食べる分だけチンして
残りは冷蔵庫のまま3日以内にしようかと思います!!