※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

煮物の保存方法について。厚揚げとかの入った煮物作ってから2、3日は食…

煮物の保存方法について。
厚揚げとかの入った煮物
作ってから2、3日は食べるのですが
同じ様に2、3日食べる方、皆さんは

冷蔵庫で保存して食べる分だけ温めて食べてますか?
それとも
毎日煮物自体を温めて火を入れ直し
食べる分だけ食べてまた冷蔵庫に入れてますか?

うちは煮物自体を毎日日を入れて
それをまた冷ました後冷蔵庫に入れて2、3日食べてました。
実家もそうだったのでずっとこのやり方ですが
皆さんの家はどうなのか?気になりました。

コメント

ままり

うちは3日以内に食べ切るのですが、その日食べる分だけお皿にとってレンチンしてます!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    回答ありがとうございます!
    温め直して冷めるまで常温に置いておくことに心配がありました💦
    うちも食べる分だけチンして
    残りは冷蔵庫のまま3日以内にしようかと思います!!

    • 5時間前