きき
うちはこども園ですが習い事が一緒で皆仲良くなってます🥺
私もママ友いません笑
退会ユーザー
兄弟児がいたり習い事が一緒だったり、ママ友のママ友で知り合いとか…色々ありますよね😂
はじめてのママリ🔰
私も参観につい先日行きましたが、見事に周りは仲良さそうでした😳😳!!いつの間に??って感じですよね。。
同じくママ友いません!!
退会ユーザー
見てると上の子繋がりが多いですね〜🤔あとは送迎してる人は顔合わせますよね💦
バスの我が家はほぼ接点なしです🤣
参観とかで声はかけても、遊んだり連絡先交換するほど踏み込む機会がないというか。
はじめてのママリ🔰
積極的にいかないとなかなかむずかしいですよね
はじめてのママリ🔰
わかりますー!にこやかに話したい。。💦
勇気をもって連絡先交換しませんかっていえないじぶんにもショックで(笑)
退会ユーザー
私も寂しかったです〜(´;ω;`)
こないだ参観日、小学校入学説明会ではグループの人ばかり…
わたしだけ?ポツン
ほんまなんでみんな輪になって会話できるんよ…私もその輪に入りたいけど会話弾まず気まづい…
私も普通に仲良く会話できるママになりたいです( ; ; )話しかけられないオーラが強すぎて誰とも会話できずです…
はじめてのママリ🔰
まさに今朝同じことを考えていたのでコメントさせていただきます‼️
うちは去年の11月から途中入園したのもありますが基本あいさつだけで誰とも会話してませんが、他のお母さん方は年少、年中、年長の親とか関係なく敬語なしで話してます。
『どうやったらそんな子どもの年齢関係なくママ友達としてフレンドリーになるのよ!?』と素朴な疑問…
しかし私は三人のママで三人目の幼稚園のことですが、上の子の代でいろんなママを見てきた中で、ぶっちゃけ三人目も周りのママとはこのままあいさつ程度で良いような気もするのですょ。
女ってニコニコ話してても心の中では複雑ですから…
参考までに。
みい
職場の同僚だったり、お迎えで一緒になったり、上の子同士も同じ年だったりする方とは仲良くさせてもらっています😊
上の子の時はまだランチ会とかがあったのでそこで皆さんとの交流はありました😃
ただ、連絡先を交換したりは同僚以外は小学生で同じ学校&学童になってからでしたね🌸
「〇〇ちゃんにいつも仲良くしてもらってるみたいで、家でよく話してくれます」や「この前お手数ありがとうございました」など機会があれば声をかけていました😊
コメント