10歳程離れた歳の差兄弟の育児についてです。一人目を20歳位で出産…
10歳程離れた歳の差兄弟の育児についてです。一人目を20歳位で出産後10年程過ぎ、今2人目を望んでいます。それまでは旦那と一人っ子でいいね〜となり、周りにも明るくそう答えていましたが、不妊なの?一人はかわいそう、、とか根掘り葉掘り色々聞かれて気持ち的には滅入っていました。これから今度は兄弟間の歳の差について色々な意見を親戚、出先で会う強気な同級生ママに言われてもサラッと受け答えしたいのでうまいかわしかた、こう言えばいいよ!とかあったらアドバイス欲しいです。笑顔で育児していきたいです!
- はじめてのママリ
ママリん
うちは「2人目は〜?」と聞かれた時は「息子がいい子&可愛すぎてまだ全然考えてないです〜」みたいに親バカっぽくして終わらせてます😂
歳の差で何か言われたとしたら「周りの出産ラッシュの波に乗っちゃいました!」とかですかね
はじめてのママリ🔰
私の年齢はそんなに若くないですが、9学年差で2人目がもうすぐ産まれます。
私は元々歳を離したかったので「私の希望で歳離したいんです〜」って普通に答えていました!
まぁ、実際そんな不妊?1人はかわいそうなんて言う人いませんでしたけどね😆
コメント