疲れましたパートで朝から夕方まで働いてて平日土曜はワンオペです。下…
疲れました
パートで朝から夕方まで働いてて平日土曜はワンオペです。
下の子はよく食べるけど何か気に入らなかったら手づかみで食べてたご飯を投げたり、スプーンや空になった皿を投げ、また食べ出したかと思えば手に持ってるおかずを私の顔に塗ったくってくる。
後半は手についたご飯をキーキー言いながら手を振って撒き散らす。これを朝と夜毎日です
上の子は上の子で朝からコンビニのおにぎりぐらいのサイズのおにぎりを1個なのに30分かけて食べて「ちょっと急いで食べようか」と言ってもペースは変わらず、家を出る直前になって「あ、髪結んでない!」とか「靴下履いてない!」とか言い出します。
何度も何度も「家を出れる状態になってから遊んで」と言ってるのにも関わらずです。
時間に余裕を持って起こすようにしてますが変わりません。
発達でどうこう言われたことはないので、単に私の育て方が悪かったんですかね、
今日の朝もそんな感じで下の子はキーキー、上の子はダラダラで限界になってしまい上の子に「どうして早くできないの?毎日毎日いい加減にしてよ!叩いたらちゃんとするの?それなら叩こうか!?」と脅すように怒ってしまいました。
感情で怒ってしまうなんて最低ですよね。
それに下の子に笑いかけられても可愛いと思えないんです。
このままでは虐待してしまうんじゃないか、私の存在のせいでこの子たちが幸せになれないんじゃないかと思って涙が出ます
どうしたらいいんでしょうか
まとまらない文を失礼します
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント