ママ友で厄介な人とかトラブルとかってたまに聞きますがそこまでこじれ…
ママ友で厄介な人とかトラブルとかってたまに聞きますが
そこまでこじれるほど仲がいい人?って全然いません、、
近所のママでも、たまに会う人はいますが
みんな互いに深入りしないようにコミュニケーションしてます、、
ママ友てどこでできますか?
- ママリ
ままり
子供同士が仲良くなった子のママとかと知り合います😌
るきまる
うちは保育園、小学校関連から仲良くなった方が多いです😌
友達は市の遊び場などで子供同士仲良くなって…みたいなのを聞きます👂
はる
お子様はまだ小さいですかね?
お子様が幼稚園に行って園外でお友達と遊びたいと言うと必然的に親御さんとの連絡先が必要になり連絡して遊ぶ段取りをつけます。
まだ子供だけでは遊べないので親が同伴することになりその時に何時間も会話をするのでママ友と呼ばれる人達ができていきます。
友達を作る時とは違い自分がその人と仲良くなりたくてなったのではなく、子供が仲が良い親御さんがママ友と呼ばれる人達になるので驚くような性格やいろんな価値観をお持ちの方々います😂
そしてトラブルになるんです😮💨
-
ママリ
あ〜、、では、これからですか、、😭
園外であそびたい、モールに行きたいとはいうんですが、バス通園のため相手の情報得ることできずここまできてます 、、
ですよね😭
ママ同士仲良くなりたいからくっついてるわけじゃないですもんね、、
大変だ😭😭- 1時間前
-
はる
これからですー😂
私自身はママ友ちっともいらないんですが、周りの子が遊びだしたりしてどうして自分だけお友達と遊べないの?どうして私は〇〇ちゃん家に行けないの?と悲しむようになるので仕方なくママ付き合いをするようになりました😮💨
小学生になっても昔と違って勝手に遊びに行くとかはあまりしないし、誰かのお家で遊ぶ時は事前連絡が必要だったりでママ友付き合いしなくては子供が遊べないようになってます。(もちろん地域によっては公園で好きに集まってなどもあるようです)
この世の8割のママは自分のためではなく、子供のためにママ友付き合いしていると思います😂
それも友達と違い間に子供がいるので嫌な人や価値観が合わない人でもある程度は我慢してお付き合いしなくてはいけないんです。
ママ同士が仲違いをしたら子供も一緒にハブられてしまい子供が遊びたくても遊べなくなるので💦
なのでママリでもママ友に対してごまんと質問がありますが、ストレスを抱えながら子供のために当たり障りなく気をつかいながら我慢しながらやっていくようになります😮💨- 42分前
はじめてのママリ🔰
私はママ友多い方です。
たまに遊びに誘うママ友は10人くらいは居てます。
情報収集などでとても助かってます。
でも深入りはしないで、程よい距離を保ってるつもりです。
出会った場所は、保育園、幼稚園、学校、近所の公園、旅先などなど。
子供が仲良くなった子のママってのが多いけど、役員が一緒になって、って人もいます。
-
ママリ
広く浅くは
理想です、、😭
1.2回会うくらいだったらなかなか連絡先交換てならないんですが、
けっこう初対面とかでも交換してますか?
それか何回も会うことがあるから交換してますか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
どちらもあります。
初対面で親同士意気投合して連絡先交換もあるし、何度も会ってから「〇〇行こう」と約束したときに初めて連絡先交換になるとかも
最初の保育園はクラスのライングループがあったので、そこから繋がった人が も居ます- 56分前
-
ママリ
ありがとうございます😭✨✨
- 48分前
コメント