※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

小2の息子の担任がおかしいです。クラスの他のママたちも不審がってます…

小2の息子の担任がおかしいです。クラスの他のママたちも不審がってます。

①学校の階段で頭部を怪我しても先生から全く連絡がない。

②テストの返却をしてくれない。5月13日から1枚も返ってきていません。昨日現在で1学期で返って来たテストは4月にやった国算合わせて3枚のみ(国語1枚、算数2枚)。息子いわくテストはもう何回もやってるようです。

③先生がみんなと休み時間遊べないのはみんなのせい。宿題の丸つけがあるから。と言う。別に子どもたちと遊んでくれなくてもいいけど、宿題の丸つけも遅く、なかなかノートも返してくれません。

④授業中に席を立った子数名を廊下に立てと指示。それでも懲りなかった生徒に外に出てと指示。本当に出ていった子たちを授業終わりまで放置。

⑤宿題に対するアドバイスが言葉足らずすぎる。毎回写真みたいな感じ。

⑥クラスの子に殴られたことを報告すると「それが?」だけ。仲裁とかせず全く取り合おうとしない。

ちなみに廊下立たされたり怪我をした子は息子ではありませんが、我が子だと思うとゾッとしてます。

テストが返却されていないのは息子だけの話じゃなく事実で、1ヶ月半全く返却がなく、他のママ友たちもなんで返してくれないのか疑問に思っています。

全体懇談では、先生自身まだ4年目?らしく、男性なのと結婚も子どももいないので子どもの扱いに慣れてないと言われていました。が、どう考えても不慣れというか苦手レベルな感じで参観日で喋っていた子への注意の仕方も陰湿な感じでした。

こんな先生普通ですかね。参観日のときに思ったのは板書の字も汚いです。
もう1学期も終わるのでとにかく早くテスト返してほしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通じゃないです!ヤバイ先生ですね😱
精神疾患とか患ってるかもですね💦

エリザベス

流石に変わり者過ぎます💦
学年主任や教頭先生など上の先生に相談してもいいと思います😰

もち

問題児は多いクラスですか?
先生のメンタルがやられてどうでもいいやレベルの境地にいってそうですね💦
隣のクラスの先生に相談されてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も2年生の息子がいます。
画像見ましたが…めちゃくちゃ丁寧にしっかり書けてます!
見づらいなんてことは絶対ないです😭

担任の先生、かなりおかしいレベルだと思います💦
今どき廊下に立たせるのもあまりない指導ですよね…
しかも外に出したなんて、それ他の先生は把握してたんでしょうか?
せめて他の先生が声をかけたり何かしらの対応をしてくれそうなものですが💧
まだ4年目、私からしたらもう4年目なんだし…って思っちゃいます😩
他のママさんたちも一緒に教頭先生や校長先生まで話をしてもいいレベルには問題ありな担任だと思いました😱

はじめてのママリ🔰

さすがに酷すぎると思います😖

全部ありえない対応すぎるし教育委員会に言っていいと思います。

みんなと休み時間遊べないのは自分が仕事できないからじゃ…っと言いたくなっちゃいますね🫢

ノートもめちゃ見やすいし先生の字の方が見づらい!!

たこさん

写真見ましたが、ノート見づらいですよ。
筆算と筆算が繋がっているので、どれが式でどれが答えなのか、区切りがわかりません。
一行あけるようにお子さんに教えた方がいいと思います。
ノートの書き方は1年生のときに教わるものなので、2年の担任に求めても…と思います。

頭の怪我を報告しない、廊下に立たせる、のは校長か教頭に相談したほうがいいと思います。

Ayaka

息子も2年生です。
ヤバイ先生だなぁって思っちゃいました💦
校長先生や教頭先生にでも早く伝えた方がいいレベルだと思います。

ままり

なんか発達障がいありそうな先生ですね。
添付画像見ましたがお子さんのノートは全く見づらくないしとても綺麗に書けています!(うちも小2います)

教頭先生に相談した方がいいと思いますよ💦

• ままり

ままり

とりあえずノートを改善するとしたら横に1列空けて書くと上下に行間出来て見やすくなるかもしれません。

• 27分前
まろん

⑤ノートは見にくいと思います。
次の筆算を書くときは1行あけるようにいわれています。授業中に言われていませんか?

それ以外は教頭に相談ですかね。