※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が咳しています。小児科か耳鼻科か迷っています。かかりつけの小児科は待ち時間が長いです。熱はないので様子を見ていますが、皆さんはどうしますか?

3ヶ月になる娘が咳しています、みなさんなら小児科行きますか?それとも耳鼻科行きますか?
ちなみにかかりつけは総合病院の小児科でかなり待ちますm(__)m
熱はないのでもう少し様子見てみようとは思ってはいるんですが、皆さんならどうしますか?(><)

コメント

m-t

熱がないのなら様子見ます。。
母乳・ミルクは飲みますか?
夜は眠れてますか?

• りんごりん

りんごりん

問題なく飲めています、夜は咳していつもよりは何回か起きてはいましたが。。やっぱり様子みようかな、寝れば機嫌もそんな悪くないので(><)ありがとうございますm(__)m

• 1月10日
みー

軽い咳なら様子みてもいいと思いますが、睡眠までも妨げてしまうような咳ならば、病院に行った方がいいと思います!
私なら下痢や嘔吐などのお腹の症状がなければ、耳鼻科に行きますー☆

• りんごりん

りんごりん

ですよね(><) 私も耳鼻科かなぁと思っています、ありがとうございますm(__)m

• 1月10日