※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の作ったおにぎり食べるのって抵抗ないですか?明後日、お向かいさ…

ママ友の作ったおにぎり食べるのって抵抗ないですか?

明後日、お向かいさんとわが家でBBQをします。
副菜で何を出したら良いかとママリで質問したら、何名かの方から「おにぎりは⚪︎⚪︎味が好評でした」という回答があったのですが…

みなさん、友達やママ友が作ったおにぎり食べるのに抵抗ないんでしょうか?
私がちょっと抵抗あるんですが、少数派なのかな💦
もちろん、ラップで握る前提です。

そのママ友とは長男長女同士が小1で、3.4回遊びましたがまだまだ敬語でお互い気遣う感じです。
ママ友の家はパパが毎朝送っていて、わが家は私が送っているので帰りが一緒のタイミングになって何度か話したことはあります。

子ども同士は仲良いですが親はそのくらいの関係性で、おにぎりも買おうかなと思ってたんですが、用意した方が良いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎりなんて嫌です!
潔癖じゃないけど嫌です・・・

はじめてのママリ🔰

私も嫌です、、、🤢🤢

はじめてのママリ🔰

おにぎりは嫌ですね💦
手作り感が出るのはあまり食べたくないです。
でも相手が調理師系の仕事をしてるとかなら大丈夫です!
そういうのじゃない普通の方が作った物だとおにぎりに限らず苦手です。

はじめてのママリ

自分の祖母の握ったおむすびは何故か無理です。
潔癖ではないのですが、スーパーのお惣菜も食べられないタイプです。

親しいママ友なら大丈夫ですが、あんまり進んで食べたくはないです😄

ママリ

私は全然抵抗ないです😁
実際もらって食べた事あります🍙