※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
お仕事

仕事のストレスで適応障害になり、休職中。復職しても変化がないため延長か。同じ経験の方の復職までの経過や症状改善について知りたい。

仕事のストレスで適応障害になり、休職中です。
もうすぐ2カ月になりますが、いまだに家事・育児の気力がわかず電車に乗って外出するなどもできていない状況です。
今復職しても何も変わらない気がするので休職は延長になる可能性が高いですが、この状態がいつまで続くのか不安です。
同じようなご経験のある方、どれくらいで復職され、症状も良くなったか教えていただきたいです。

適応障害なので、仕事を休めば良くなるかと思いきやそうでもないので、仕事だけが原因ではなかったのかもと思い始めています。

コメント

はじめてママリ

私も部署異動で、適応障害っぽくなり本当に仕事が嫌で嫌で辞めました。。
無理しないのも大事ですよ。
毎日のんびり過ごしてます。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!!合わない仕事、本当に辛いですよね。。
    私はこの休職で部署異動させてもらえなかったら転職も視野に入れたいと思っています。
    はじめてママリさんの症状が良くなられたのなら良かったです!!

• 2月2日