※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなるこ
お仕事

仕事を休んだことにショックを感じています。妊娠9週目で、つわりは軽いですが、めまいがひどくて休みました。同じ気持ちの方はいますか。

仕事を休んでしまいました。
現在9w5dです。
つわりは軽いほうなんですが、朝からめまいが酷く仕事を休んでしまいました。
妊娠しているから仕方ない事なんでしょうけど、自分の中では仕事を休んでしまったショックが大きくて...。
皆さんも私と同じ気持ちになったりしますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期はめまいがひどく、なんとそれが中期までありました笑 笑い事では無いですが…誰にも分からない辛さだししんどいですよね…
私も休むの罪悪感ありました…
でもあまりにも出勤できる体ではなかったので中期まで粘りましたがほとんど出れず退職しました!!
すると気が楽になりました😊
妊娠は母と子2人の体です!
無理して出たとしてなにかあっても
あなたは自分を責めると思います
なのであなたのしたことは正解ですよ! 元気な赤ちゃん産んでください👶

• こなるこ

こなるこ

はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️
    中期まで...!それは辛いですよね💦

退職すると言う方法もありますよね🤔
    共感、励ましの言葉ありがとうございます😭✨

• 12月20日
ぷにまる

初めまして!
私も妊娠して最初の方つわりで仕事を休むことに罪悪感とショックありました😱😭
でも、旦那や家族に休むのは赤ちゃんのためだからと言われてから滅茶苦茶気持ち的に楽になって休みまくってます‼️赤ちゃんのために休んでるので何も悪くないです‼️‼️

• こなるこ

こなるこ

はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️
    素敵な旦那さんと家族さんですね☺️

私もひなまるさんのコメント読んで少し安心しました!

• 12月20日
ゆー

私は後期に入る直前に朝から吐き気がして、とりあえず行ってみようと思って通勤していたのですが…途中で「やっぱり無理!」ってなって引き返して泣きながら帰りました💦
仕事はかなり好き!ってわけではないですが、休んでしまった罪悪感というかなんというか…今まで休まずに頑張ったのにって気持ちもあっての涙だったのかなーと思います😅

仕事休むのは辛いでしょうが、こなるこさんの体とお腹のベビーが大事なので、無理なさらないようにゆっくりしてくださいね😊

• こなるこ

こなるこ

はじめまして!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんな事があったんですね😭
    わかります...罪悪感がすごいんですよね...

励まし、共感ありがとうございます🙇‍♀️
    気持ちが少し楽になりました☺️

• 12月20日
  • ぷにまる

ぷにまる

そう言っていただいて良かったです‼️お互い元気な赤ちゃん育ててる身ですし👶気楽に行きましょう‼️

• 12月20日