※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノロウイルスから回復して1週間経っているけど、お友達が来るのは大丈夫?保育園の同級生で毎日一緒に遊んでいる。改めた方がいいでしょうか?

今週末お友達が家に遊びに来るのですが、「先週ノロウイルスに罹った(母子共に)けど行っても大丈夫?」と聞かれました。
回復してからもう1週間は経っているようなのですが、日を改めた方がいいのでしょうか?
ちなみに我が子とそのお友達は保育園の同じクラスで、園では毎日一緒に遊んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

回復してもウイルスがまだ排出されてる場合もあるので、ちょっと不安ですね💦
家に来るならトイレも使うだろうし私だったら日を改めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    園で毎日遊んでるから大丈夫かな〜なんて思ったりしたんですけど、トイレを使うこととかを考えたら日を改めた方がいいかもですね🥹

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

もう保育園に行かれてるんですかね?それならもう大丈夫じゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日から登園してるみたいです😊
    園で一緒に生活してるからそんなに気にしなくてもいいかなと思いつつ、大丈夫?と聞かれたら返事に困ってしまって😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!菌まだ持ってたら保育園で広がってると思うので、そうなってないなら大丈夫だと思います😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみたらそうですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 2月2日