吐き出させてください…コロナ生活1.18に上の子が発症して、数日遅れで下…
吐き出させてください…コロナ生活
1.18に上の子が発症して、数日遅れで下の子発症、25日に夫婦で発症しました。
それまで軽い風邪症状は私たちもありましたが熱もなくいつもと変わらない体調でした。
発症から2日目、3日目と発熱があり同時に咳と頭痛が始まりました。そのときは、咳があまりにひどく嗚咽するようなむせこむ咳がとまらず薬を処方し直してもらい大分改善しました。4日目、5日目には平熱。
もう療養終わるぞーと思った矢先
6日目また夜に発熱、療養期間最後の翌日も頭痛がひどく熱も上がる一方で、やむを得ず受診、陽性はまだハッキリでているが、ひとまず熱がさがるまで2〜3日様子見て、会社と相談してください。
いまから何日間動いちゃダメです。などはもうないからと。療養期間の7日間はちゃんと終わっているので…と。
結果的に仕事に行けるのは体調をみて来週からになってしまいました😭主人は特に体調に変化はないみたいで子供達のお世話をしてくれています。
仕事に行く日が近づいているので早く治したいですが、これは後遺症というやつなんでしょうか、、
復帰した皆さんは、陽性が出ていても決まった日数過ぎたら出勤されましたか?
療養期間終わる直前に体調崩した方いらっしゃいますか?
いまは、朝目が覚めたらすでに頭がガンガン痛いのが苦痛です…
会社にも罪悪感と申し訳なさでいっぱいです。
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント