※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん👶
妊娠・出産

これが最後の出産!というのをどう決心したか教えてください🙏我が家は3人…

これが最後の出産!というのをどう決心したか教えてください🙏

我が家は3人目標で3人目の妊娠期間が体力的に本当にきつくて、、、出産はこれで終わり!!と心に決めてたのですが、いざ産むと可愛くてこの子が最後の赤ちゃんだと思うと寂しい気持ちが出てきました🥲

4人目いくか、、、?の衝動に駆られてますが、出産適齢期すぎるまでこの衝動がずっと続くかと思うとキリがないような気もします🫨

最後の出産と決意した方、最後のつもりだったけど次の子を授かった方、経験談聞かせてください🥹

コメント

ミク

私は2人目が産まれる少し前にライフプランニングして現実を知りました😆笑

そこで2人で終わり!!!と決めました✨

ママリ

私は3人目妊娠中に決意しました!
もうこれ以上収入を増やすことはできないっていうのが1番の決定的な理由です😵‍💫ずっと赤ちゃんでいてー!って呪文のように唱えてました🙏

ままり

ずっと育児したくないし子供に我慢もさせたくなかったので収入が一番でかいですが2人目で最後です😌
あとは妊娠中に毎回腎臓が悪くなるので体的な限界もあります💧‬