※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん👶
妊娠・出産

最後の出産を決心した理由や、出産後の感情について教えてください。4人目を考える衝動についてもお聞きしたいです。

これが最後の出産!というのをどう決心したか教えてください🙏

我が家は3人目標で3人目の妊娠期間が体力的に本当にきつくて、、、出産はこれで終わり!!と心に決めてたのですが、いざ産むと可愛くてこの子が最後の赤ちゃんだと思うと寂しい気持ちが出てきました🥲

4人目いくか、、、?の衝動に駆られてますが、出産適齢期すぎるまでこの衝動がずっと続くかと思うとキリがないような気もします🫨

最後の出産と決意した方、最後のつもりだったけど次の子を授かった方、経験談聞かせてください🥹

コメント

ぽん

分かります🥰
末っ子ちゃんが可愛すぎて成長するたびに嬉しい気持ちと寂しい気持ちが…🥺

4人目どうかな?と家族会議すると
男子チーム(主人、息子2)が猛反対で🤣
理由はこれ以上増えると大変だから
みたいで🤣
うちは多数決で
もう最後の出産だと思われます😅

• ぽん👶

ぽん👶

ありがとうございます。
    そうなんです〜!うちも育休中の主人はもう手が足りない…と消極的です😅
    兄弟2歳差ずつで歳が近いので、大きいお兄ちゃん達羨ましいです🥹

• 8月18日
ミク

私は2人目が産まれる少し前にライフプランニングして現実を知りました😆笑

そこで2人で終わり!!!と決めました✨

• ぽん👶

ぽん👶

ありがとうございます。
    現実を見るの大事ですね😂💸
    ライフプランニングしてみます!

• 8月18日
はじめてのママリん🔰

元々3人欲しくて、3人とも全員が私立大学や留学費用を希望した時に叶えてあげられるように、金銭的な見通しが立ったからです。4人だとさすがに留学すると言い出したら雲行きが怪しくなってくるので。今いる3人に何不自由なく我慢させることなく生活させるのには3人が限界ですので終わりです。

• ぽん👶

ぽん👶

ありがとうございます。
    私立大や留学まで…!!しっかり先を考えて決められたんですね。見習います🫨

• 8月18日
ママリ

私は3人目妊娠中に決意しました!
もうこれ以上収入を増やすことはできないっていうのが1番の決定的な理由です😵‍💫ずっと赤ちゃんでいてー!って呪文のように唱えてました🙏

• ぽん👶

ぽん👶

やっぱり懐事情大きいですね…今は大してかからない時期なので未来の出費を甘く見てる感あります🫨
    ちゃんと考えます!ありがとうございます。

• 8月18日
22歳ママ

ずっと育児したくないし子供に我慢もさせたくなかったので収入が一番でかいですが2人目で最後です😌
あとは妊娠中に毎回腎臓が悪くなるので体的な限界もあります💧‬

• ぽん👶

ぽん👶

ありがとうございます。
    お金だけじゃなく自分の体調面もかなり大事ですよね…
    そしてご出産が近いんですね!お身体ご自愛ください🥹

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

3人目で終わり!と決めました!
収入や年齢(もうすぐ35)というのが大きいですが
私もやはり妊娠中がキツくて、産むまでつわり民なのでもう妊娠したくないです😭
4人目欲しい気持ちもあるのですが、
最後!と思って後悔しないように!とめちゃくちゃ愛でまくってます🥰
↑多分この余裕なければ4人目いってますww

• ぽん👶

ぽん👶

ありがとうございます。
    上の子見つつ産むまでつわりなんて…想像を絶します🫨
    とりあえず今を愛でまくるのが一番大事ですね🥹

• 8月19日