※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから手を繋いで長距離歩いてもらえますか?ベビーカーは最初だけで、途中から抱っこがきついです。他の方はどうしていますか?

いつから手を繋いで長距離歩いてくれますか?😅
うちは抱っこ抱っこで、、🥲
ベビーカーも最初乗るけど途中から抱っこだし買い物とかきついです🥲
皆さんどうしていますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

手を繋いでくれるようになったのは2歳半くらいからです💦
今もあまり長くは繋いでくれないですね😅
やはり興味あるものがあれば振り解いて走っていってしまいます💦
買い物の時は絶対ベビーカーやカートから下ろさなかったです😂

はじめてのママリ🔰

手を繋いで長距離歩き始めたのは2歳半ぐらいからです!
それまではウロチョロウロチョロ、ベビーカー乗せても抱っこ、抱っこしたら降ろして、、、ママはへとへとですよね💦
どうしようもないときはYouTubeを携帯で見せて大人しく座ってもらってます😇

はじめてのママリ

2歳とっくにすぎてるので、手は繋いでくれますが、
速攻で離されます💦

2歳過ぎれば、自分で歩く!みたいな気持ちが芽生えてくるかと思います!!

ママ大好きなんですね❤️

清華

長女は3歳まで手を繋いでくれなかったです
歩けるようになってからはベビーカーに乗せても逃走するので、使えるギリギリまで抱っこ紐で縛りつけてました🤣

m🍏

3歳でもスーパーで抱っこでした🫠(笑)
もちろんカート等には乗りません😇

左に子ども抱っこ右にカゴで毎回腕死んでましたが、3歳半くらいからもう重すぎて無理!!!ってなってそこから歩いてくれるようになりました(笑)

なの

抱っこしてます😅
手は繋ぐけど長距離は無理です!
歩いて5~10分です笑

はじめてのママリ🔰

一緒です😅家出て少し歩いたら、すぐに手を広げて抱っこのポーズです。歩く?と聞いても「嫌!」だそうで…。
子供との散歩は私が10kgを抱えて歩くだけのイベントになってます😂
なので、ヒップシート必須です。買い物の時もベビーカーは逆に荷物になるのでやめて、ほぼヒップシートにしています。