※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っているが、最近子どもが暴れて引っ掻くので使用をやめるべきか悩んでいます。買い物では抱っこ紐が便利ですが、ベビーカーに切り替えるべきでしょうか。

抱っこ紐ってどれくらいまで使ってましたか?

最近抱っこ紐すると暴れて私の首や顔を引っ掻いてくるので抱っこ紐やめた方がいいのかなと悩んでます😮‍💨

買い物行く時は抱っこ紐の方が私自身が動きやすいので抱っこ紐派なのですがベビーカーで行動するしか無いですかね?

エルゴ使ってます。

コメント

rsa

2歳でも使います 。眠たくてベビーカーでは寝にくいし周りが気になるなどでグズグズした時などに抱っこ紐で寝かせて抱っこしたまま移動したりします 。子供が1人で歩かない歳なら買い物行くから荷物が多くなると確定している時はベビーカー使います 。卵だけとかトイレットペーパーだけとか本当に軽いものとかなら抱っこ紐で行きます 。

ままり

10ヶ月くらいの時にヒップシート買いました!
対面だと首つねられたりしてたのと、体しっかりしてる割に着脱めんどくさくて😂
ヒップシートだと前向き抱っこで買い物カート一緒に押してくれたり(私が片手でカート操作します)で楽しんでいるようです!

エルゴは1歳前で辞めました!
その後はグスケット今でも使ってます!