はじめてのママリ
なぜそのお金が必要かという点を考えてみてはいかがですか?
先ほどもお伝えした通り、定期保険は子供が大学を卒業するまでを目安に保険期間を決める方が多いと思います。逆に子育てがとうに終わった90歳で3,000万円必要でしょうか?老後資金ですか?25年定期やに65歳満期くらいで十分だと思います。
保険は損得で考えてしまうと、万が一を恐れて手厚い保障を選び掛け金が高くなりがちです。確率の問題ですから、災害時2倍はなくてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ
なぜそのお金が必要かという点を考えてみてはいかがですか?
先ほどもお伝えした通り、定期保険は子供が大学を卒業するまでを目安に保険期間を決める方が多いと思います。逆に子育てがとうに終わった90歳で3,000万円必要でしょうか?老後資金ですか?25年定期やに65歳満期くらいで十分だと思います。
保険は損得で考えてしまうと、万が一を恐れて手厚い保障を選び掛け金が高くなりがちです。確率の問題ですから、災害時2倍はなくてもいいと思いますよ。
「保険」に関する質問
短時間で同じ質問すみません 月の途中入社の場合 社会保険加入は翌月からとかに なるのでしょうか? 5月18日入社 準社員 末締め 翌月10日払い 社会保険、年金は引かれてましたが 今日、役所に国保脱退手続きにいくと …
コープ共済たすけあいについて どんな処置をしても普通分娩であれば保険おりませんか?それとも保険適用になってるものについては請求できますか? まだ明細は出てないのでひとまず母子手帳に記載されていた内容を添付い…
扶養内パートでシフト制で働いてます もう少しで3年目になります 初めて契約更新した時に、社会保険の条件変更で、 当時の責任者と話して日数を調整し、1ヶ月1 6日出勤にしました 何回か責任者が変わったのですが、16日出…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント