はじめてのママリ
なぜそのお金が必要かという点を考えてみてはいかがですか?
先ほどもお伝えした通り、定期保険は子供が大学を卒業するまでを目安に保険期間を決める方が多いと思います。逆に子育てがとうに終わった90歳で3,000万円必要でしょうか?老後資金ですか?25年定期やに65歳満期くらいで十分だと思います。
保険は損得で考えてしまうと、万が一を恐れて手厚い保障を選び掛け金が高くなりがちです。確率の問題ですから、災害時2倍はなくてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ
なぜそのお金が必要かという点を考えてみてはいかがですか?
先ほどもお伝えした通り、定期保険は子供が大学を卒業するまでを目安に保険期間を決める方が多いと思います。逆に子育てがとうに終わった90歳で3,000万円必要でしょうか?老後資金ですか?25年定期やに65歳満期くらいで十分だと思います。
保険は損得で考えてしまうと、万が一を恐れて手厚い保障を選び掛け金が高くなりがちです。確率の問題ですから、災害時2倍はなくてもいいと思いますよ。
「保険」に関する質問
定額減税不足額給付金の案内が届いたのですが 非課税世帯かつひとり親のため定額減税には該当せず 2024年3月に非課税世帯の給付金を7万受け取りしています。 その2024年の3月のタイミングで県外へ引っ越して5月から働き始…
今旦那の扶養内で働いてるのですが、扶養内外れてもっと働こうかなとも思ってるのですが、旦那の会社が社会保険になるので厚生年金だし将来貰える額増えるからいいなあとも思うのですが、扶養内外れてバリバリ働くと確定…
車の保険、年間28万円ほどです。高いですか? 外した方がいいプランありますか?💦 保険にあまり詳しくないので教えてほしいです。 ・対人賠償 ・対物賠償 ・車両保険、新車特約 ・弁護士特約 ・人身障害、搭乗者傷害、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント