10ヶ月の男の子が白米を拒否しています。他の食べ物は食べるが、エネルギー不足が心配です。白米を食べる方法やエネルギー補給法を教えてください。
白米を全く食べません。
10ヶ月の男の子の母です。
最近白米の拒絶がすごくて悩んでいます🥺
元々は大人が食べる硬さのお米を食べていました。しかし拒否するようになったので今日は軟飯で鰹節をのせてみましたが見るだけで嫌だとなってしまいました。おかずや果物、汁物は喜んで食べます。
白米を食べないとなるとエネルギーが足りなくならないか心配です。
どうやったら食べたかアレンジや、エネルギーの補足方法など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはおにぎり、お米の麺(フォー)、米粉のパンや蒸しパンなど色々試しました!
それでもダメでうどんなど麺類、パンや豆腐が主食でした💦
ずっとご飯嫌いでしたが、3歳になって急に毎日食べるようになりましたよ😂
ちなみに成長曲線は身長も体重も上ギリギリで超健康体です!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺💦
米粉のパンまでダメなんですね(°_°)!!見た目じゃなく、本当に味がダメだったんですね🥺💦
なんとか食べて欲しいと思っていろいろやってもダメなんですね。。。いつかは食べれるようになると思って気長に待ってあげたほうが子供も私もストレスレスなのかも知らないですね😣