※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
家族・旦那

コロナにかかったけど、食事作るべきか悩んでいます。他の家族にうつるかもしれないので。

コロナにかかった方、食事は作らなかったですか?
今日陽性が分かりましたがそこまでしんどくないので
作ろうかと思いますが他の家族に移りそうで、、

コメント

ままり

全員感染しましたが、きつかったので作ってませんでした😂
キツくなければ作ったと思います😂

• RRR

RRR

私が作ることによって移るかなぁと💦生野菜は避けて手袋したらいいですかね💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

どうですかね🤔
    気になるなら作業中マスク二重とか、一緒には食べず別室で食べる、お風呂もトイレもしっかり別にするとかにすると気持ち的に違うかも?と思います。
    同じ家にいてもずーっと換気扇回して寒くても窓開けてお互いマスクして過ごしてたら感染しなかったケースもあるので、換気は有力なのかも!?とは思ってます😆

• 2月1日
  • RRR

RRR

換気ですね!参考にします!!

• 2月1日
ままり

私だけがコロナになって別室に隔離したので全部旦那がご飯作ってくれました😅

• RRR

RRR

小さい子がいるので隔離が難しいんです💦消毒などもちろん予防はしてますがきっともう移るだろうしそこまできちんとはしてません😅なので気を付けながらご飯作ろうかなーとか思ってます。

• 2月2日