コメント
はじめてのママリ
コンビのエッグショック使ってました✨😃
子供もよく寝てくれてました🙆
さえまま
子供が2人いてアップリカとコンビどちらも使っています。(どちらもISOFIXで回転するタイプ)
赤ちゃんが落ち着くように体が丸くなる設計になっているのがコンビです。リクライニングが深いのはアップリカです。
どちらもよく寝てくれるので、どちらでも問題ないと思います。私は個人的に下記の理由でアップリカのほうが好きです。
①ベルトの調節やカチッとはめる時にアップリカのほうがスムーズで楽です。コンビはベルトの伸縮が固くて毎回乗せるのに少し手こずります。最新のものは改善されているかもしれませんが…
②コンビは体が丸くなるという事でお尻が深く、それは成長すると逆に苦しそうにみえるので使用推奨年齢が同じでもアップリカのほうが長く使える気がします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
詳しくありがとうございます✨
アップリカはサイズは結構大きめでしたか??トヨタのアクアにつける予定で、大きい車じゃないのでそのあたりもどうなのかな?と、、- 2月2日
ちの
アップリカのディアターンは
フラットになってベッドみたいになるのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディアターンは調べてなかったのでみてみます✨シートは丸洗い可能でしたか?🥺- 2月2日
はじめてのママリ🔰
theSってシリーズのですかね??調べてみます✨