4歳の息子が、同じことを何度も確認して怒る態度が続く。他の家庭でも同じ経験があるか心配。
4歳の息子について
前にも言ったことを、あえて確認してきて「えー!何でよー!やだー(怒)」みたいなことが多いのですが、うちだけですか?😭
例えば昨夜、「明日はママが出社で朝早いから、パパが保育園に送るよ。」と伝えたとします。(朝は大体月水金がパパ、火木は私です)
朝になり、「ママー、今日朝誰ー?」「パパだよー」「えー何でー?やだー!なんでよー(怒)」といった感じです。
毎回こんな感じで"この前も言った、いつもそうだよね。"という内容を確認→怒るを繰り返すので、私も何回も言ったよ!と語気が強くなってしまいます。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

mm
うちの子はわざとその場にいない人が良かったーってわめきます😂
甘えてるんだと思って気にしてませんでした😅イライラはするけど。特に朝😂

m🍏
分かってて聞いてるのかを知りたいのでだれー?って聞かれたら、昨日言ったけど誰だったでしょうって質問で返します😂
-
はじめてのママリ
質問返しですね😌
うちもたまにやります!笑
「ねぇパパでしょ?💢」って言われ、「せいかーい!」と言うと、うちの場合「ねぇやだよ、何でよ?💢」です😂😂😂- 2月1日
-
m🍏
息子は私ラブなので同じ感じです😂(笑)
パパ嫌!!って言いますね😂
そういう決まりでーすってほっときます🫠(笑)- 2月1日
-
はじめてのママリ
そうなりますよね😂
ちょっとスッキリしました!
ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ
そのパターンもあるんですね😭それもそれでイラッとしちゃいそうです💦
ママとパパでママがいい〜なら何となくわかるのですが笑
明日は保育園だよーと話してて、翌日、今日は休み?→保育園だよ。えー何でよと言われると、はぁ。って思います笑