※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

家族旅行中止か悩んでいます。子供は元気だけど、母親として行くべきか迷っています。

旅行に行くか葛藤しています。みなさんならこの場合どうしますか?
2月2日からテーマパーク含め家族旅行します。
家族旅行ですが、私の母や兄家族も一緒で大人数です。
距離は片道車で1時間半程度。
もうすぐ生後4ヶ月の子で1月29日の夕方発熱しましたが、(RS.インフル、コロナは陰性)30日の朝には解熱し、もう熱はありません。現在はやや少し寝るときに鼻水が出てるかなーと言った感じです。
機嫌も良く、ミルクもよく飲みます。
本来なら無理せず旅行をキャンセルすべきなのは理解しているのですが,上の子がすごく楽しみにしているのと大人数なのでもう予定を変えられないこと、キャンセル料がかかってしまうこともあり、予定通り行こうと思ってます。
ただ無理しないために私たちだけでも早めにホテルに行き、ゆっくり過ごそうと考えています。
やっぱり今回はやめておいた方がいいことは承知なのですが、色々考えてすごく葛藤しています。みなさんならどうしますか、、?
このまま行ってしまったら母親失格ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家庭の判断なので、行くことが駄目とか、母親失格とは思わないです💡

ただ、私なら、首すわり前にテーマパークに行くのはちょっと怖いですし、更に発熱したばかりなのであれば、迷わずキャンセルします。何かあってから後悔したくないので…💦

上の子がどうしてもと言うなら、親一人と下の子はキャンセル、上の子は大人一人で連れていくか、実親にお願いします🎀

• M

M

首座り前にアトラクションに乗ろうとは思っていません。上の子は旦那と交互か母たちに乗り物の時は任せようと思っています😱

ご意見ありがとうございます!もうすこし考えてみようと思います!

• 2月1日

解熱後3日経っていて機嫌もいいなら私なら連れていきます。
母親失格なんて全然思わないですよ😊

• M

M

すごく葛藤していたので、そう言っていただけてなんだか心が軽くなりました!!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ

熱なくて、機嫌良くてミルクもよく飲むなら私も行っちゃうと思います💦
それぞれ考え方はあるだろうし、私なら絶対行かない!って意見もそりゃあるかと思いますが、私はMさんの気持ちすごくわかりますよ😊
熱があるならそれはやめとけ!って思いますがもうほぼよくなってるようですし、鼻水くらいならよくあることかなと😂
まーったく母親失格じゃないですよ!!

• M

M

熱がぶり返したりしないかしっかり様子見て行きたいと思います!行かせていいものか不安だったので、なんだか心が軽くなりました!ありがとうございます😊

• 2月1日

余裕で行きます👍笑
アクティブ派の我が家としては、何かあった時の対策として一応薬やら持って出動する!の一択です。

• M

M

アクティブ派なんて素敵です✨
    そーですね、何かあった時のために備えて行こうと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

元気なら行きますよ😂!!!
前日にまた熱が出てる、とかなら行かないですけど。。

母親失格と思わないです!
寒さ対策して、楽しんできてください😆

• M

M

熱の様子みて元気なら行こうと思います!
    ご意見ありがとうございます😊

• 2月1日
ママリ

いやもうここまで来たら行くしかないです💦もうママさんの中でも、どうするか決まってますよね?!
世間体や周りの目は気にせず、もう予約してしまったんだし行ったらいいかと思います!✨

泊まりで行くんだし、もし体調が悪そうなら自分と下の子だけ早くホテルに帰っても良いと思います😊人数も多いので、その分 大人の目も多いだろうし、任せておける人も夫婦だけの時よりは多いですよね!上の子もせっかくの旅行、たくさん楽しんでもらいたいですし✨

防寒具はもちろんですが、体温計とか、あと母子手帳や保険証も忘れずに持って行ってください✨
母親失格なんてことないです!!下の子はまだ低月齢なので、あと1日よくお家でも観察して、旅行当日は無理せず下の子はゆっくりとしたスケジュールで過ごせば良いかと思います😊

• M

M

上の子のことを考えると行く方向で考えていましたが、どうしても葛藤があり質問させてもらいました!

傍観して早めにホテル戻りゆっくりしようと思います!持ち物もありがとうございます😊

• 2月1日
まいまい

私なら行きます😆全部陰性なら家族に移す可能性もないので✨
でも念のため旅行先付近での小児科の場所だけはピックアップしておきます(^^)そしてママが吸うタイプではない簡易式の鼻水器があれば持って行くくらいですかね😊あとホテルの部屋は乾燥してるイメージなので
タオル濡らして干したりして2日目も楽しめる準備します😂笑
お気を付けて楽しんできてくださいね(*^^*)

• M

M

全部陰性な点は安心していけます😮‍💨
    準備下の手楽しめるようにしていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

熱だけではなく他の症状も落ち着いていて、機嫌も良く、3日経ってるなら行っちゃいます!
車で一時間半なら最悪帰って来れますしね😂
(我が家は某テーマパークまで飛行機の距離なのでそう思うのかもしれないですが…笑)

どこのテーマパークか分からないのでなんとも言えないですが、もし屋外なのであれば病み上がりの4ヶ月の子を真冬に連れ回すのはちょっと怖いので、遊ぶのは必要最低限だけにして、あとはパパと交互に息子さんの担当をしてホテルでゆっくりお留守番という選択にするかなと思います✨

• M

M

テーマパークまで飛行機の距離なんですね😭
    屋外なので、夫と交代など最低限にして楽しんできます!ありがとうございます😊

• 2月1日
ママリ

ぜーんぜん連れて行きます笑

あったかい格好させて連れて行きます!