夫が病院に行かず、風邪が長引いている。妻は心配し、喧嘩になった。病院に行ってほしいと伝えても、男性は簡単に行かないと言っている。
世の男性は病院行かないものですか?
子供の風邪をもらって夫婦でダウンしてたのですが
夫は病院に行かず、1週間たっても微熱が続き、夜になると熱が上がる、
一度血便もでたそうです。(血便の前にお腹を下して下痢を10回くらい夜中にしたからだと本人は言ってます、その一回だけだそうです。お腹はもともと弱いです。)
そして鼻の奥が痛いから蓄膿症だと思う、明日チクナイン買いに行くと言っています。
蓄膿症はよくやるので、本人は蓄膿症で間違いないと言っています。
チクナインで治るのかはわかりません。いい加減病院行ってほしいです。
先週土曜日に仕事休みだから病院いきなと言ったのに行かず、今はあの時行けば良かった、仕事は休めない、と言ってます。
毎回毎回病院行ける時に行かずに風邪が長引いて結局仕事休んで病院行ったりしてます。
あきれて喧嘩になりました。。
男は病院はそん簡単に行かないとまで言ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は行けと言えば行きます!
言わないとあんまり自分から行くとは言わないです。
血便が出たからといって必ず異常とはならないですよ。一回だけなら大丈夫の可能性の方が高いです。
なんなら、切れ痔の可能性もありますしね。
久しぶりのママリ
確かに そういう男いるイメージですが
私からすれば意味わかりません。
なので、男が苦手です😱
-
はじめてのママリ🔰
私も意味がわかりません。。
男はこういうものだ!みたいな発言勘弁してほしいです😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちの夫はすぐ病院行くタイプです。蓄膿症なら耳鼻科で抗生剤もらった方が絶対早く治りますよね!男だから女だからじゃなくて社会人ならさっさと病院行け!て感じですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
その通りです(笑)
自分が辛いだけならいいですが
いつまでも まだ微熱だ〜とかのどが〜とか、言っててもう黙って病院行け!って感じです😇- 1月31日
つっくん
家族でコロナでダウンした時に旦那が1番酷くて、嘔吐し過ぎて倒れました。意識はありましたが動けない状態でした。
コロナが1番多い時期で2日間全く電話が繋がらなかったですが、ようやく救急ダイヤルに繋がったら救急車呼んでくださいって言われましたが、なぜか旦那は断固拒否。ならばと病院へアポを取ってくださり私が担いで連れていきました。
診察中にお医者さんからはなんでもっと早く来なかったの。と怒られたそうです😅
そりゃ怒られるよ。そこまで苦しくてなぜ病院へ行かないのか本当不思議でした。
点滴して薬飲んだらあっという間に良くなりました(笑)
-
久しぶりのママリ
私が看護師だから 余計そう思うのかもしれませんが そういう人は面倒くさいと思ってしまいます。
医師に怒られて 何て言ってましたか?反省してる感じでしたか?- 1月31日
-
つっくん
元気になってから早く病院行けば良かったとかほざいてました😑反省してる感じはなかったです。ほんとめんどくさい‼️
そのとおりです😫- 1月31日
ママリ
うちは逆にすぐ病院行くタイプでムカつきます笑
すぐ治るだろって時でも病院行って、薬は2日位飲んで放置、、、
黙って寝とけやと思ってイラっとします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンも確かにイラッとしますね😂!
めちゃわかります!笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
行けといえば行ってくれるのはいいですね、、うちは頑固すぎます。。
そうなんですね、血便はじめてなのでちょっとびっくりしました💦
ありがとうございます😊