※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦ともども万年花粉症、鼻炎持ち。2階に洗濯機干しに行くのだるすぎて…

夫婦ともども万年花粉症、鼻炎持ち。

2階に洗濯機干しに行くのだるすぎて、
ドラム式洗濯機買おうと思うのですがどう思いますか😂?

縦型まだ5年しか使ってません😇

コメント

はじめてのママリ

我が家も万年花粉症なので、洗濯物は全て浴室乾燥&階段上にワイヤーで物干しスペース作り、そこに室内干し です😂
うちの場合旦那が現場仕事なので、縦型の方が汚れに強いし変えられないなと思ってます😇

玄米

ドラム最高とか皆言いますが
ザブーンにしてもう本当大失敗です。
とりあえず縦型よりも脱水が強いのでバスタオルがとんでもないゴアゴア?顔拭けないほど痛いくらいになります。乾燥機すればふわふわです。
乾燥機して中のパッキンに埃が溜まる→うまく取れない→また洗濯物洗う→洗濯物に埃がつく みたいになるとかあります。

洗浄力はかなり強いので汚れはかなり落ちますが色物とかがだんだんと薄くなり、白いものが色付いてきたりします。何回も使用してるとですが

オール電化にしてしまったのでカンタくんを置けないのでやむおえずドラムですが納得いってません。笑

ちなみに5年くらい前にアメトークで良いと言われてたので買いましたが全然良くありませんでした笑
最近ザブーンを買った友人は最高と言ってますが多分フィルターとか掃除してないタイプの子なので気にしてないかもですが笑

パナソニックの35万のドラム買った友達はゴアゴアにもならないしそう言ったことはないと言ってました。

ちなみにうちは26万です。
買うなら30万越さないとだめなのか?と思ってます。笑
あとうちは壊れて5回くらい修理呼んでます笑