※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦ともに花粉症と鼻炎があり、2階に洗濯物を干すのが面倒なので、ドラム式洗濯機の購入を検討していますが、どう思いますか。

夫婦ともども万年花粉症、鼻炎持ち。

2階に洗濯機干しに行くのだるすぎて、
ドラム式洗濯機買おうと思うのですがどう思いますか😂?

縦型まだ5年しか使ってません😇

コメント

はじめてのママリ

我が家も万年花粉症なので、洗濯物は全て浴室乾燥&階段上にワイヤーで物干しスペース作り、そこに室内干し です😂
うちの場合旦那が現場仕事なので、縦型の方が汚れに強いし変えられないなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄力は縦型ですよね、、😇子供いたら余計に、、

• 8月18日
mee

うちは夫が花粉症なので引越しのタイミングでドラム式に買い替えるか迷った結果、縦型の洗浄力を捨てられずパナソニックの乾燥機にしました!
不調もなく活躍してくれています✨

• mee

mee

そうです!
    パナソニックの台も購入して設置してもらいました✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機だけ!確かにいいですねそれ😳
    縦型の上に設置してるってことですか?

• 8月18日
玄米

ドラム最高とか皆言いますが
ザブーンにしてもう本当大失敗です。
とりあえず縦型よりも脱水が強いのでバスタオルがとんでもないゴアゴア?顔拭けないほど痛いくらいになります。乾燥機すればふわふわです。
乾燥機して中のパッキンに埃が溜まる→うまく取れない→また洗濯物洗う→洗濯物に埃がつく みたいになるとかあります。

洗浄力はかなり強いので汚れはかなり落ちますが色物とかがだんだんと薄くなり、白いものが色付いてきたりします。何回も使用してるとですが

オール電化にしてしまったのでカンタくんを置けないのでやむおえずドラムですが納得いってません。笑

ちなみに5年くらい前にアメトークで良いと言われてたので買いましたが全然良くありませんでした笑
最近ザブーンを買った友人は最高と言ってますが多分フィルターとか掃除してないタイプの子なので気にしてないかもですが笑

パナソニックの35万のドラム買った友達はゴアゴアにもならないしそう言ったことはないと言ってました。

ちなみにうちは26万です。
買うなら30万越さないとだめなのか?と思ってます。笑
あとうちは壊れて5回くらい修理呼んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにザブーン買おうとしてました😱

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

旦那の知り合いの金持ちからパナソニックのドラム式貰いましたが縦型に変えたいです(笑)旦那には恨んでます(笑)

私のミスなのですがドアにソックス挟まり床ビショビショになりました

乾燥時間かかるし沢山入れると乾きません、乾燥するのはタオルのみ、他は外干してます!私が欲しいのは乾太くんです、乾燥早いし良さそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム式はダメじゃないですよ、私がアホ過ぎてドアにソックス挟んたまま洗濯して水漏れしただけですが、ミスで水漏れするなら縦型の方が良かったですね

あとは洗濯物引っかかりパッキン外れて水漏れしたことあります(泣)今後パッキン劣化しての水漏れするのもしんどいですよね、その頃になれば買い替えますが

乾燥も大量に入れるとまだらになりますし、ドラム式の乾燥時間は3時間なので長い、本当は2回に分けて乾燥させたいのに

乾太くんなら早いと50分で乾くので2回に分けて乾燥出来るなと考えると良さそうですよね、これが12万で叶うなら乾太くんが欲しいです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、乾太くんは12万ですが設置費用がかなりしました(泣)でも穴開けてでも乾太くんが欲しいです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナもダメなんですね😭
    わたしもカンタくんほしいです、、でも高くて😂壁に穴開けたら一生使わないとだしなーと。

• 8月18日