※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生との最後の別れがちょっともやっとした終わり方になってしまい、写真を撮ることを提案したら子供が嫌がってしまった。寂しくてつい言ってしまったことを反省している。

やってしまいました😭

明日から産休に入るため今日で最後だった先生がいました。子供もすごく懐いている先生で、先生も子供をとても可愛がってくれていたので名残惜しくて、最後にお別れの話をしたあとに「あ、先生と写真でも撮ってもらいたいね!」と子供に言いました。
するとなんだか一瞬微妙な空気になり、子供が写真やーだ!と言ったのでそのままさよならしたのですが
写真が嫌な先生もいますよね😭😭😭
つい寂しくて言ってしまいました。。
お別れがちょっともやっとする終わり方になってしまったなと反省してます…😔

コメント

お子さんがやだと言う前に、微妙な空気になったということですか?気のせいとかではないですもんね…?
先生って、運動会や卒園式などツーショットをお願いされてる場面頻繁に見るし、行事などでカメラマンにふいに撮られる写真も大量にあるし、そこまで嫌がるってことありますかね…?
写真をお願いすること自体は失礼でも何でもないと思いますよー!私も子どもが懐いてる先生にお願いしたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    「わーぜひー!」みたいな感じはなく、少なくとも歓迎って感じではなかったです。。
    でも失礼じゃないと言っていただけて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭✨

• 2月1日