右親指を使うとだるく、肘近くが重い感じに。湿布で治らず、腱鞘炎疑惑。ピップエレキバンで緩和。仕事に支障をきたし悩んでいる。
腱鞘炎になったことがある方、これが始まりかな?と思い当たることがありましたら教えてください🙏
2~3日前から右親指を使うとだるいなーというか、肘近くまで重い感じになりました。メインの仕事がパソコンやスマホをよく使うので似たことは何度もあります。
湿布をしたらだいたい治るので貼ったのですが、大して変わらず。昨日はついにスマホで文字を打つことが辛くて(痛くは無いけど動かすのが辛い)調べたら腱鞘炎疑惑と...
ピップエレキバンを買って貼ってマシになり、そのままバイト(品出し)にいったらもう筋が分かります!と言うくらい右腕に負担が...なるべく右を使わないように仕事しました。
これが続いたら嫌だなと......めっちゃ悩んでます😭
- 美咲(5歳7ヶ月)
mi
子育て中に肘の腱鞘炎になりました💦
バンテリンのサポーターをして凌ぎました。
本当は病院のものが確実と思いますが、軽かったためか私はそれで治りました!
一番は安静らしいですね☺️
職場で、腱鞘炎が悪化して手術した方がいらっしゃいます。腕を使う仕事なので職業病です。
仕事だと休むのも難しかったりしますよね😖
はじめてのママリ🔰
右親指、ピキンの痛みでした(>_<)💦料理、洗い物以外はサポーターつけてました。
コメント